部屋を出た際に悪口を言われ、周囲も笑っている状況についてどう思うか相談したいです。リーダーとしての立場もあり、ストレスを感じています。
私が部屋から出たら悪口言う人って、どう思いますか?
部屋から出てすぐ忘れ物に気付き、取りに戻ったら悪口言ってました。
最初は私が戻ってきたことに気付いてませんでしたが、物音で私がいることに気付いたようで、普通に話しかけてきました。笑
なんなんですかね?笑
↑みたいなことがよくあります。
言ってる人はいつも同じですが、周りも笑ってるので周りの人もよく思えません。
言い返しても「怖いよね〜笑笑」と言っていて更にストレスです。
空気だと思うようにしよう!って思ってましたが、変に意識してしまいます。
うまくいきません。
私がリーダーですが、失礼な発言されますし、私のことを悪く言っておきながら自分も同じことをしてきます。笑
本当なんなんですかね?
病気なのかな。笑
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
います!その人はわたしだけじゃなくみんなの悪口言うので、気にしてません笑
はじめてのママリ
私の場合、私しか言われていません。
私がリーダーなので、みんなと立場が違うから言いやすいのかなとも思いますが、、、
仕事の話すらしたくありませんし、元気よく?明るく?返事をしたくもありません。笑
他の人には「はーい!」と言いますが、その人には「(暗ーく)はい。」と言いたいです。
気を遣いたくありませんが、そんな相手でもみんなと同じように接しないとダメですよね。。。
本当にムカつく。。。