コメント

ママリ
鼻水が目から出ているのだと思います。
鼻水の薬を持っていないのなら、もらいにいった方が治りは早いと思いますよ。
黄色い目やになら、もしかしたら抗生剤も出るかもしれませんし…

Sまま
耳鼻科行った時に、
流行性結膜炎かもねーって言われましたけど、
次の日には治りました🥹
花粉とかですかね😭
早く治りますように
-
たろ🔰
すぐ治ることもあるんですね!
ありがとうございます☺️- 4月15日

sakura
うちの子も目やにがすごくて、鼻水も出てたので小児科に行ったらアレルギー用の目薬出してくれました!
が、その後私も目やにが出てこれはアデノかも!?と思い眼科を受診してやっぱりそうでした💦
充血がないなら大丈夫そうな気がしますけど、アデノだと保育園行けないと思うので、一度眼科さんで見ていただいた方が安心かな?と思います!
-
たろ🔰
小児科だとアデノの検査はしないんですかね?眼科連れて行ったことなくて小児科に行こうかと思っていましたが眼科のほうがうつるものかどうかしっかり検査してくれそうですね🤔
ありがとうございます!- 4月15日
-
sakura
小児科さんは熱とかが出てないから、とりあえずこの目薬で様子見てみて治らなかったらまた来てくださいって言われたので、治らなければ検査って感じだったんだと思います💦
- 4月15日
-
たろ🔰
眼科は敷居が高く小児科に行ったのですが検査もなく流行り目ではなさそうと言われました!うつらないことを祈ります🙏
ありがとうございます♡- 22時間前
ママリ
私なら朝イチに病院に連れていって、熱がなければ登園させます!
たろ🔰
やはり鼻水出てると目やにになることがあるのですね。今日夕方行けばよかったです😭