※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で体重が7キロ増えたことについて、増えすぎか心配しています。顔にも影響が出てきて、旦那に指摘されてショックです。妊娠中の体重増加は理解していますが、旦那に飽きられないか不安です。

今妊娠7ヶ月で7キロ近く太りました...。
これって増えすぎな方ですかね💦
妊娠してから体重は増えてましたが、顔にそこまで出る程ではなかったのについに二重アゴにもなってきて旦那にも二重アゴになってるといわれショックです。。
妊娠中は仕方ないのも分かってるのですが、どんどん太っていって旦那にも飽きられないか不安です。

コメント

ははは

BMIの数値で増えすぎかどうか変わるとおもいます!私は普通体重でしたが20キロ増えました!!!!!!!
産後ダイエット頑張るから😭😭😭って言いました笑

ままり🔰

私も同じくらい増えてます、、!!!

今は赤ちゃん👶🏻育ってる最中なので仕方ないと割り切ってます🥹🥹🥹

はじめてのママリ🔰

27週妊婦です!
同じく7kgくらい増えてます🥹
旦那さん外見のこと言うべきじゃないです!💦
私も産んだら痩せるからねって言ってますが、夫はお腹で赤ちゃん育ててるから仕方ないよって言ってくれてます😭(言わせてます)

一応普通体重だった方なら13kgまでは増えても問題ないと言われてます!

nk

出産までのトータルで体重管理ができていれば問題ないとおもいますょ

過剰な体重増加だと心配ですが
今の時点では許容範囲内だとおもいます