土曜日に一時預かりを利用する際、平日に有給を取って保育園を休ませた方が良いでしょうか。週6の保育は大変でしょうか。
予定があって土曜に一時預かりを使うとき、平日のどこかで有給とって保育園はお休みさせてあげたほうがいいですかね??😿
週6じゃしんどいですかね💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
保育園の説明会で子供も週5会社に来てるようなものと思ってくださいと言われました😓
なので私ならどこかで休ませます💦

晴晴
週6はしんどいと思いますが、毎週じゃないんですよね?私なら有給は大事に取っておいて、「ごめん」と思いながらその週は週6にしますかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!その週だけです。体調や様子次第では頑張ってもらうのもありですかね💦
- 4月15日

ママリ
私は月1回は週6勤務なので子供も週6で行ってもらってます!
有給に余裕があるなら休ませてあげた方がいいのかなと思いますが、毎週でないなら頑張って行ってもらいます💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!感染症の時期のことを思うと取っておきたい気持ちはあります、、行かせるのも選択肢にあるとわかってよかったです!
- 4月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうですよね😭当たり前だけど私の労働時間より長く園にいますしね…😭