保育園を休んでいる子どもが登園する際、病院での診断が必要ですが、症状がない場合も再度病院に行くべきでしょうか。それとも、治りかけの状態で登園許可をもらうことは可能でしょうか。
保育園を伝染る病気でお休みしている場合、登園許可書・意見書を園に提出しなければいけないのですが、
症状が無いor日常生活に支障がないと、こちらが思ったってタイミングでもう一度病院に行き見てもらいOKを貰って書いてもらうのですか?💦
それとも、まだ治ってない時に病院に行きだいたいこの位には治ってるかな?(感染しなくなる)だからその日から行っていいよ。みたいな感じでだいたいの日にちで書いてもらうものですか?💦
昨日病院に行き、診断され今日保育園にその事を連絡すると許可証がいると言われたので🥲
初めての育児、病気で何も分からずで。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

花束❁¨̮
保護者からみて治ったと思ったら再度受診して許可書を書いてもらう感じです😊
先生から診て、違う場合もあるかもしれませんが親からみて大丈夫ならだいたい大丈夫かと
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭