※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夏に使える腹帯のおすすめを教えてください。特に頻尿対策や暑さについて知りたいです。

腹帯のおすすめについて(夏)

16w3dです

戌の日の安産祈願の予定も立ったので
そろそろ腹帯買いたいなーと思っています。

今ものすごく頻尿なので
トイレしやすいやつが欲しいです🥺笑

エンゼルのやつおすすめされていたので見てみましたが、
もしかして夏暑い?というコメントを見かけました。
それでつけられなくなったときに4500円は痛いかもと
決めきれていません🥺🥺

9月出産予定なので
夏場に活躍することになりそうなのですが、
同じように腹帯つけて夏を超えた方、
おすすめがあれば教えて欲しいです!

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

パンツ(履く)タイプ、骨盤ベルト、ベルトタイプと3枚持っていますが、私は断然ベルトタイプ派です。

愛用しているのはピジョンの「妊婦帯【おなかささえ帯タイプ】 初期から使える 妊婦さんの腰しっかりサポーター」。

履くタイプはショーツを兼ねているものも多く、洗い替えが大変💦ショーツの上から着ると暑いです。

骨盤ベルトはお腹の重みで張ってしまうようになる前は、装着してお散歩などしていましたが、座るとズレるのが難点です。産後にまた使うと思います。

私はお腹の重みで張りが強く出るタイプだったので、中期から後期にかけて産休に入るまではベルトが手放せませんでした!

そろそろ出産なので夏の気温の話はできず恐縮です。。前述のピジョンのベルトは背面がメッシュ加工なので、多少は暑さが軽減されてるかなと思います。

夏の妊婦経験者さんからも回答が来ますように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    どのタイプがいいとかも全然わかんなかったのでご意見すごく助かります😢♡
    ショーツタイプはめんどくさそうと思ってましたがやはりそうなんですね😣
    何をつけてても夏は暑そうですがメッシュ素材良さそうです!

もうすぐ生まれますね👶✨
    お身体ご自愛ください🤰🏻💞
    ありがとうございました!

• 9時間前