※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月までベビーカーを使わなかった方はいますか?A型ベビーカーを購入したのですが、7ヶ月までしか使用しなかったので、もったいないと感じています。

生後4ヶ月ごろまでベビーカー使わなかった方とかいますか?

前回A型ベビーカーを買ったのですが、7ヶ月くらいまでしか使わなかったので勿体無いとおもいまして、、

コメント

ママリ

使いませんでした!!
もともと電車とかより車でどこでも行くタイプってのもあり、抱っこひもと車がメインだったのでベビーカー全く使いませんでした🙂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

車があると使わなくて良さそうですね🥰
    うちは基本電車移動なので、そうするとやはり買わなくてはいけなさそうですね😂

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

ちなみに私はバスや電車に乗る時もベビーカーだと階段やエスカレーター使えないのが面倒で、常に抱っこひもでした☺️

• 4月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

階段とか、バスとかベビーカーだと不便ですよね💦
    生後なるべく早めに使えそうなB型のベビーカーにして、それまでは抱っこ紐で凌ごうと思います!🥰

• 20時間前
ぽん

今の所、ベビーカーつかう頻度低いです!抱っこ紐のが移動楽だし!でもショッピングモールとか荷物多くなる時はベビーカーに荷物置いて活用してます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ベビーカーに荷物おいて、子供は抱っこ紐なの、ナイスアイデア過ぎます!笑
    そうなんですよね、半年くらいだったらまだ重く無いので、抱っこ紐が楽ですよね🥰

• 16時間前
  • ぽん

ぽん

ベビーカーあるとつい買い物しすぎてしまいますけどね?笑
    うちはもう4ヶ月で7kg超えてて体バッキバキになりながら抱っこ紐生活です😅

• 16時間前