※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ブロッコリーを冷蔵庫で1週間保存しましたが、色がくすんでいます。この状態で湯がいて食べても大丈夫でしょうか。

ブロッコリー頂いて1週間近く冷蔵庫入れてました
なんかくすんでるように見えるんですけど
このくらいならまだ湯掻いて食べても大丈夫ですか?
冷凍のブロッコリーしか買ったことなく
初めて湯がきます、、、

コメント

ママリ

全然ふつうのブロッコリーに見えます🥦
もともと生の時はくすんだ緑色ですよー!塩茹でして少し流水あててからザルでしばらく冷ましたら綺麗な緑に湯がけますよ👍

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😭😭
    茎?の周りに生えてる葉っぱもくたってしてたし心配でした!
    塩ゆでしたら流水!そのままあげるだけにするとこでした!
    色々教えて頂きありがとうございます😭💕

    • 4月15日
  • ママリ

    ママリ

    流水しないでもOKですよ🙆かるーく水あてるとより綺麗になります!流水しすぎるとべちゃるのでお気をつけください✨

    • 4月15日
  • ママリ

    ママリ

    今茹で終わって流水しました!
    大丈夫そうですかね😭?
    ミンチなど炒め物に入れようと思ってるのですが🫣

    • 4月15日
  • ママリ

    ママリ

    めっちゃ美味しそうなブロッコリーですよ~!🤭
    全然大丈夫だと思います!
    ミンチと炒めるの美味しそうですね😋

    • 4月15日
  • ママリ

    ママリ

    うわーーー
    ありがとうございますうううう😭💗
    張り切って夜ご飯用意します🤝笑

    • 4月15日