家事・料理 ブロッコリーを冷蔵庫で1週間保存しましたが、色がくすんでいます。この状態で湯がいて食べても大丈夫でしょうか。 ブロッコリー頂いて1週間近く冷蔵庫入れてました なんかくすんでるように見えるんですけど このくらいならまだ湯掻いて食べても大丈夫ですか? 冷凍のブロッコリーしか買ったことなく 初めて湯がきます、、、 最終更新:4月15日 お気に入り 夫 ブロッコリー 冷凍 冷蔵庫 ママリ コメント ママリ 全然ふつうのブロッコリーに見えます🥦 もともと生の時はくすんだ緑色ですよー!塩茹でして少し流水あててからザルでしばらく冷ましたら綺麗な緑に湯がけますよ👍 4月15日 ママリ ありがとうございます😭😭 茎?の周りに生えてる葉っぱもくたってしてたし心配でした! 塩ゆでしたら流水!そのままあげるだけにするとこでした! 色々教えて頂きありがとうございます😭💕 4月15日 ママリ 流水しないでもOKですよ🙆かるーく水あてるとより綺麗になります!流水しすぎるとべちゃるのでお気をつけください✨ 4月15日 ママリ 今茹で終わって流水しました! 大丈夫そうですかね😭? ミンチなど炒め物に入れようと思ってるのですが🫣 4月15日 ママリ めっちゃ美味しそうなブロッコリーですよ~!🤭 全然大丈夫だと思います! ミンチと炒めるの美味しそうですね😋 4月15日 ママリ うわーーー ありがとうございますうううう😭💗 張り切って夜ご飯用意します🤝笑 4月15日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブロッコリーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😭😭
茎?の周りに生えてる葉っぱもくたってしてたし心配でした!
塩ゆでしたら流水!そのままあげるだけにするとこでした!
色々教えて頂きありがとうございます😭💕
ママリ
流水しないでもOKですよ🙆かるーく水あてるとより綺麗になります!流水しすぎるとべちゃるのでお気をつけください✨
ママリ
今茹で終わって流水しました!
大丈夫そうですかね😭?
ミンチなど炒め物に入れようと思ってるのですが🫣
ママリ
めっちゃ美味しそうなブロッコリーですよ~!🤭
全然大丈夫だと思います!
ミンチと炒めるの美味しそうですね😋
ママリ
うわーーー
ありがとうございますうううう😭💗
張り切って夜ご飯用意します🤝笑