運転免許を取得して8年が経ち、運転が少なくペーパーゴールドになりました。子供が生まれ、離婚もあり運転を後回しにしていましたが、久しぶりに運転しました。緊張しながらも少しずつ慣れていきたいと思っています。
免許取ってから早8年、
あんまり運転せずでペーパーゴールドになり、
子供も生まれ、離婚してバタバタしてたから後回しにしてたけど、
今日ひっさびさに母付き添いで運転しました🥹
ひやひやの連続すぎてほんとに怖い…
少しずつ慣れてちゃんと運転できるようになろう…
- めるも(生後10ヶ月)
コメント

ままり
いやー!私もペーパーですー!
3年ぐらい乗ってませんー!
しかも仕事で軽ばっかり乗っていたので、納車した3列シートシエンタでかくて怖いですー!笑

yuma
本当に慣れです🙆🏻♀️
たまに乗る感じですか?
-
めるも
慣れますかね🥹
母の車をたまにかしてもらったりするためにのれるようにしたいんですけど、常に借りれる訳じゃないので地道にこつこつやるしかないですね🥲- 4月15日

ママリ
私も10年ペーパーでここ1年でなんとか普通に走らせることができるようになりました!
とにかく近距離でも毎日のように乗ることが大事です!
運転できると病院とか買い物とか本当に楽です😭
-
めるも
ひゃー!!すごいです!
やっぱ乗らないと忘れるのでなるべく乗って感覚身につけようと思います💦- 4月15日
-
ママリ
子どもたちに「今日は1回で駐車できたね!」とか褒めてもらいながら上達してきました😂
乗れないときは危険運転の動画を見て、危険予測とか運転する際に気をつけることなども予習してました!
頑張ってください!私は近場しか行ってないので、今度は子どもたちと遠出できるように長時間の運転も練習していこうと思います😁- 4月15日
-
めるも
わぁ🥹🥹ありがとうございます🙇♀️♡♡
お子さんたちもやさしくて、ママリさんがすごい素敵なお母さんなんだなと伝わります🥹
私も少しずつ継続でがんばって乗れるようにしようと思います🥲🥲🥲🥲- 22時間前
めるも
でかいやつは絶対こわいですよね🥹🥹🥹
車間距離とかもわけわからなくなりそうです🤣