生後40日の娘がミルクを飲んだ後、ゲップ直後に吐いてしまいます。ゲップのタイミングが原因でしょうか。アドバイスがあれば教えてください。
生後40日の娘を完ミで育てています。
いつもミルクを半分ほど飲んでゲップをさせていますが、ゲップした直後すぐ吐いてしまいます。だいたい10ml弱は吐いていると思います。
そのあとは何事も泣く残りの半分を飲み終えるのですが、ゲップのタイミングが悪いのでしょうか??
飲むスピードが早いとかではないのですが、毎回中間のゲップのときだけ吐いてしまうので悩みどころです…
何かアドバイスありましたらお願いします😭
- ミナ(生後1ヶ月)
コメント

夢
今って中間でゲップさせるんですか😳?
知らなかった…💦
飲む前に泣きすぎて
空気が溜まってそうな時は
ゲップさせたりしますが
毎回中間でゲップさせたりするの知らなかったです‼️
ミナ
以前最後までゲップさせずに飲ませたら大量に吐いてしまったので、それ以来怖くて途中でゲップさせています💦
必要ないですかね??💦
夢
なんともいえないですね💦
うちの子も吐き戻し多いんですけど
ゲップさせても吐くし
ゲップしなくても吐かない時もあります💦
飲んでる感じで
空気のんでるなーとか
わかってくると思うので
その時は途中でゲップさせてあげてもいいのかな?
あとは吐きやすいなら
ミルク前はあまり泣かせないとか?
乳首のサイズをちいさくするとか。まぁでも1ヶ月ならssサイズとかですよねー💦
上の子はピジョンの口広?のやつが相性良かったんですが、
今現在下の子はピジョンの普通のやつがいちばん吐き戻さないですね💦口広のは何故か空気がはいっちゃうみたいで💦最近chuchuの全月齢対応の口広じゃないタイプを購入したんですが、これは空気めっちゃ飲んじゃって吐き戻し多いです💦
乳首の合う合わないもあるかもしれません😄
ミナ
一度、途中でゲップさせずに最後まで飲ませてみようと思います!
豪快なゲップしても吐きますよね💦
状態を少し起こして飲ませたら、ゲップのとき吐かなくなりました!
飲む時の姿勢が良くなかったみたいで反省です…
乳首はssだと30分以上かかってしまっていたので、少し前からsサイズ使っています😊
その子によって相性違いますもんね💦
育児って難しいなあとつくづく感じています泣
色々と教えていただきありがとうございます!