※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

排卵検査薬は、きちんと排卵しているか、していないか、もわかりますよね❓❓

初歩的な質問ですみません。。
排卵検査薬は、きちんと排卵しているか、していないか、もわかりますよね❓❓

コメント

momo

基本的に使い方間違ってなければわかるはずですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事いただきありがとうございますd(^_^o)
    ちなみに、おすすめのものがもしあれば参考にしたいので、教えてくださいm(._.)m

• 5月25日
妃★

基本的には排卵検査薬で陽性になれば、排卵していることは確実です。
しかし妊娠は複雑なもので、卵管がつまっていたり、卵管がうまくキャッチできないと、受精妊娠できません。子宮の状態次第では着床もできません。
経産婦さんなら、卵管がつまってるとは考えにくいので、排卵検査薬が陽性なら排卵してると思っていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳細まで⭐️ありがとうございます❣️
    無知なまま過ごしてきてしまったのでとても助かります。
    ちなみに、おすすめの検査薬がありましたら参考にしたいので、教えて下さいm(._.)m

• 5月25日
リコ

もし生理不順、無排卵の症状おもちでしたら、きちんと排卵したかわかりません。
わたしはその症状があったため、陽性が続いたり、陽性→陰性→陽性繰り返すなどありました。結局、無排卵や排卵障害だと医師に言われましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理不順はほとんどないし、無排卵の症状もないのですが、、、
    なかなか妊娠せず、そろそろ排卵検査薬から始めてみようかな💡と思っているところなのです。
    でも、自分で気づいていないだけかもしれないので、正常かどうか改めて見てみたいと思います❣️

• 5月25日
  • リコ

リコ

そうでしたら、排卵検査薬と基礎体温つけることで、けっこう確実に排卵予想できるかと思います(^^)

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💡
    基礎体温計も買ってみようと思います⭐️
    色々アドバイスありがとうございました。
    とても助かりました❣️

• 5月25日
1ニャン

わかりますね!
けど使ってるうちにこれ排卵してるかな?ん?まだかな?ってゆー濃さとかもわかってくると思います!
うっすら陽性とかやとまだ排卵前だったり排卵済みだったりーもあるので😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回か使って慣れてくる感じですかね💡
    よく、ママリで排卵検査薬の写真載せて質問してる方お見かけするので、最初は判断がなかなか難しいのかなぁ、、と思いまして💧
    早めに慣れたいと思います❣️
    ちなみに、おすすめの検査薬がありましたら参考にしたいので、教えて下さいm(._.)m

• 5月25日
  • 1ニャン

1ニャン

1ヶ月とかじゃわからないかも?ですね!
    もぅ手元にあるんですか?
    私は一人目不妊だったので病院で判定してもらってましたが二人目はしばらく自分でーと思い子宝ネットやったかな?で海外製の何十本と大量購入して排卵前後安さに甘え朝、夕と乱用してました😏Wondfoです!
    綴り間違ってるかも?です😂
    妊娠検査薬と自分で配分考えて注文出来るんでオススメです😁

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💧
    まだ手元に無くて、調べてる段階なんです💧💧
    やはりじゃんじゃん使えた方がいいですよね⭐️
    Wondfo、早速調べてみます❣️
    アドバイスありがとうございました。
    とても助かりました❣️

• 5月25日