コメント

M
時短にして退園になった人は聞いたことがありません。
私もそうでしたが、入ってしまえば時間関係ないですよ👍
M
時短にして退園になった人は聞いたことがありません。
私もそうでしたが、入ってしまえば時間関係ないですよ👍
「入園」に関する質問
保育園 夏 服装 こんにちは。 今年の四月入園したばかりで分からないことだらけなので教えてください🙇♀️ 保育園での夏のズボンは短パンも可能なのでしょうか? また7部丈しか履かせてなくて✋ 長いスボンの方がいいの…
保育園のインスタに、息子の帽子を他の子が被って息子は何も被らずに公園で過ごしている様子が上がっていました。 まだ0歳児なので「これは僕のじゃないよー」とかが言えず、先生も間違えちゃったのかな?とも思いました…
離婚のタイミングを迷っています。 皆さんならどうしますか? 特に女性のご意見をうかがえると助かります。 ●子供2人(0歳3ヶ月、1年生) ●私のスキル 33歳 社会人歴1年、3年飲食店パート 長らく専業主婦で離婚後フルで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね…!
とにかく厳しい!という話ばかり聞くので不安で💦
Mさんは復帰後すぐ時短にされましたか?
M
はい✨すぐに時短にしました🙌
役所の人も「申請の時は点数決めるために勤務時間見ますが、入ってからの就労証明書では実際に働いてるかの証明としてしか見ないので、いちいち申請時の勤務時間と比べたりしない」とおっしゃってました😊
申請を通すコツは、10希望全部書くことです📝
同じ条件でも10希望書かなかった人が落ちてました💦
行きたいとこしか書かないと、働きたい熱意が伝わりにくいみたいです(笑)
ママリ
入園後の就労証明書と申請時の勤務時間に差があれば突っ込みが入ると聞いていたのですが、実際は比較されていないのですね🤔
確かに、私も希望を多く書いた方が良いと聞きました!
10全てとなると物理的に通えない園も含まれてくるので難しいですが、なるべく沢山書こうと思います☺️