子育て・グッズ 枚方市の保育園入園審査が厳しいと聞きますが、フルタイム申請後の時短変更で退園となった方はいますか。 大阪府枚方市の保育園事情について 枚方市は保育園入園の審査が厳しい、という話をリアルでもママリでも聞きます。 フルタイム申請をして、復帰後時短に変更すると退園になる、との事なのですが、実際の所退園となった方はいらっしゃるのでしょうか? 最終更新:4月15日 お気に入り 保育園 入園 大阪府 時短 申請 枚方市 復帰 フルタイム ママリ(1歳6ヶ月) コメント M 時短にして退園になった人は聞いたことがありません。 私もそうでしたが、入ってしまえば時間関係ないですよ👍 4月15日 ママリ そうなんですね…! とにかく厳しい!という話ばかり聞くので不安で💦 Mさんは復帰後すぐ時短にされましたか? 4月15日 M はい✨すぐに時短にしました🙌 役所の人も「申請の時は点数決めるために勤務時間見ますが、入ってからの就労証明書では実際に働いてるかの証明としてしか見ないので、いちいち申請時の勤務時間と比べたりしない」とおっしゃってました😊 申請を通すコツは、10希望全部書くことです📝 同じ条件でも10希望書かなかった人が落ちてました💦 行きたいとこしか書かないと、働きたい熱意が伝わりにくいみたいです(笑) 4月15日 ママリ 入園後の就労証明書と申請時の勤務時間に差があれば突っ込みが入ると聞いていたのですが、実際は比較されていないのですね🤔 確かに、私も希望を多く書いた方が良いと聞きました! 10全てとなると物理的に通えない園も含まれてくるので難しいですが、なるべく沢山書こうと思います☺️ 4月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね…!
とにかく厳しい!という話ばかり聞くので不安で💦
Mさんは復帰後すぐ時短にされましたか?
M
はい✨すぐに時短にしました🙌
役所の人も「申請の時は点数決めるために勤務時間見ますが、入ってからの就労証明書では実際に働いてるかの証明としてしか見ないので、いちいち申請時の勤務時間と比べたりしない」とおっしゃってました😊
申請を通すコツは、10希望全部書くことです📝
同じ条件でも10希望書かなかった人が落ちてました💦
行きたいとこしか書かないと、働きたい熱意が伝わりにくいみたいです(笑)
ママリ
入園後の就労証明書と申請時の勤務時間に差があれば突っ込みが入ると聞いていたのですが、実際は比較されていないのですね🤔
確かに、私も希望を多く書いた方が良いと聞きました!
10全てとなると物理的に通えない園も含まれてくるので難しいですが、なるべく沢山書こうと思います☺️