コメント

はじめてのママリ🔰
初めての妊娠ですか?😳
初めてであれば子宮口も固いと思うので、切迫とか運動しないでと医師から言われてない限り正産期入ったら動いたほうがいいですよ😊
出産てめちゃくちゃ体力使うので、全然運動してないと体力持たなくて難産になりやすいと思います💦

はじめてのママリ🔰
私は毎日15000歩あるいていましたが、陣痛40時間越えの難産でした😂
全然運動しないで安産な人もいたので、結局体質とかによるのかな〜、、と思いました😢(笑)
-
はじめてのママリ🔰
毎日1万歩以上歩けるのすごいです💦
歩いたかなーと思っても5千歩もいってないとかザラなので😣- 15時間前

はじめてのママリ🔰
初産の時切迫で全く動かない状態から出産しましたが
動いてなくても難産ではなかったと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!
ほんとに毎日ダラダラ過ごしてるのでやばいかなと思いつつです😂- 15時間前

初めてのママリ🔰
全く動いてなかったけどスーパー安産でした🥹
-
はじめてのママリ🔰
わー羨ましいです🥹
里帰り中もあって毎日食っちゃ寝生活してるのでさすがにやばいかなと思ってるんですが、眠気に勝てないです😂- 15時間前
-
初めてのママリ🔰
案外大丈夫な場合もありますがやばい死ぬぐらい痛いんだろなって心得てた方が少しはマシになるかもです🥹
母子共に無事出産されますように🧚🏻♀️- 15時間前

はじめてのママリ🔰
全然運動してなかったですが5時間で産まれました~!ただ体力使うので正期産入ったら多少は運動してればよかったなと思いました😂
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです!!
確かに体力つけないとですよね、、軽いスクワットと足裏つけて股関節ほぐし程度はしてるんですが、なかなか重い腰が上がらないです😭- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
YouTubeに竹脇まりなさんのマタニティ運動の動画があるのでおすすめです!私は1日しか出来ませんでした!(笑)
- 12時間前
はじめてのママリ🔰
初めてです!
動きたい気持ちは山々なんですが毎日寝不足で眠くてだらけちゃいます😭
多少は動かなきゃですよね😂
はじめてのママリ🔰
毎日眠いのわかります🥱💤
下の方のおっしゃる通り陣痛は体質ありますが、最後いきんでいいよと言われた時に体力が残ってないとまじでいきめないので😱体力作りのためにも運動は大事かなと🙂↕️
あと、安静にしてるより動いた方が赤ちゃんさがってくれて予定日超過する可能性減ります🚶♀️
無理して何万歩も歩く必要はなくて、少なくてもいいので習慣にするのがいいと思います😊
ですが、産後は本当に睡眠不足の日々が続くので今のうちに思う存分寝ておくのも大事です😂