※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

電動自転車を日常的に使用している方に質問です。部品交換の頻度やタイヤ、チェーンの交換について教えてください。何年後にどのくらいの費用がかかるか知りたいです。

毎日電動自転車乗られてる方に質問です!
部品交換などが必要なケースで購入してからどのくらいの頻度でありましたか?
例:タイヤ交換や、チェーン交換など

何年後にどのくらいの頻度で追加でお金が発生するものかイメージをしておきたくて🥲🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は3年目で点検してもらって後輪のタイヤだけ替えました!
他はまだ大丈夫といわれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!自転車自体の状態を良くするためにカバーや、屋内などに置いてますか??

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガレージの中に入れています!

• 4月15日
ママリ

タイヤはわすれましたがバッテリーは7年で交換しました💦
5万円くらいしました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バッテリー5万!やはりそのくらいしますよね💦

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

バッテリーはたぶん値上がりしてると思います💦
    こまめにタイヤの空気は入れておかないとパンクしやすいので気をつけてください💦

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    普段そんなに自転車を乗る機会なく、乗るときいつも空気抜けてる?感じが凄いので😭

• 4月15日
ママ

①4年目くらいでタイヤの空気を入れれる部分の部品が劣化して300円で交換
②5年目で鍵を開け忘れてスポークが3本折れて3,000円で修理
③7年目でブレーキが壊れて諸々交換して1.3万
です!
②は気をつけていれば起こらないです😂金属疲労で折れた場合は修理してもまた折れるので、タイヤ交換で3万と言われました。
毎日乗る訳ではないので、まだバッテリーは交換しなくても大丈夫そうです!

はじめてのママリ🔰

細かく教えてくださりありがとうございます!!!
やはり、5年目ぐらいを節目に色々きますね😵
イオンバイクに保険激推しされて、入る必要性があるのか?と思いつつ、教えてくださった意見を聞き、別にいいか!となりました🙇‍♀️😂