※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんもす
子育て・グッズ

1年生の子どもを持つママさんに、友達と遊びに行く前か帰ってから宿題をするか悩んでいるという相談があります。

1年生のママさん、学校から帰ってきて友達と遊びに出かける場合、宿題はいつやるようにしてますか?
遊びに行く前か帰ってきてからか、悩んでいます。

コメント

ハッピーターン

もう学年は違いますが、うちは後にしちゃうとグズグズしたので、遊ぶ前に宿題終わらせていきました😃

• まんもす

まんもす

やはり遊ぶ前の方が良さそうですね😳
    例えば、お友達が遊びに来る場合も、宿題してから遊びですか?🤔

• 4月15日
ぐーみ

遊びに行く前です。
後からやる〜だと、後々なぁなぁになってしまうので💦

• まんもす

まんもす

たしかになぁなぁになりそうです🥹
    例えばお友達が家に遊びに来る場合も、遊ぶ前に終わらせてますか??

• 4月15日
POKE

うちは何時の帰宅であれ、帰宅後はまず宿題です!習慣になると、らくです!

• まんもす

まんもす

学校からの帰宅後ということですかね??早く習慣化してくれると楽そうですね😳

• 4月15日
  • POKE

POKE

そうです!学校からの帰宅後も、学童も行ってるので学童の帰宅後も、まずは宿題してます!遊びに行くのもおやつもそれからです!

• 1時間前