※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

今朝、急にめまいが起きて動けず、夫に子どもの送迎を頼みました。まだめまいと気持ち悪さが続いており、食欲もありません。めまいは数日で治るのでしょうか、病院に行くべきか悩んでいます。睡眠不足も関係あるのでしょうか。

めまいを経験したことある方教えてほしいです💦

今朝、いつも通り起きて起き上がろうとしたら、グルグル目が回るようなめまいに襲われました(;_;)
けっこう回るし気持ち悪くなって起き上がれず、朝の準備や子どもの保育園の送迎は無理言って夫にお願いしました💦
私はたまたま仕事が休みだったのでよかったのですが、まだ目が回る感じがするし、そのせいか胃がムカムカするし気持ち悪さがあります…
朝よりはマシになったのですが、食欲もなく水分しか取れずです。いつも通り食べたら吐きそうで😭

めまいってあまり経験がないのですが、ほっといたら数日で良くなるのでしょうか?病院に行って何か検査をしたほうがいいのか、、悩んでいます。とりあえず今日は家から動かずおとなしくしてます。
最近夜中にたびたび目が覚めて睡眠不足なのですが、そういったのも関係あるのでしょうか?

コメント

Rei

睡眠不足の場合、自律神経が乱れてるのが原因の事が多いみたいです💦
また、病気系で言えばメニエール病っていうのもありますね💦メニエールは耳鼻科で検査してもらえますよ!🥹

はじめてのママリ🔰

めまい持ちです。
回転性のめまいはメニエール病、良性めまい症などがあると思います。
それか脳ですね…
私はグルグル回るめまいで耳鼻科に行き検査したら、良性めまい症でした。
ストレスや疲労が原因です。

睡眠不足や寒暖差、ストレスや疲労の可能性もあります。
行けるようでしたら早めに耳鼻科に行くのをオススメします。
薬ももらえますし、治りも早いです💡

あー

良性発作性頭位めまい症ってやつですかね?
脳梗塞っぽい症状や難聴・耳鳴りなどがなければ、このまま様子みてもいい気もします💦
どんどんひどくなるなら心配ですが、病院いくのも大変だと思うので。

パンダ

めまいは耳鼻科で受診した方が良いですよ😌
内科だと点滴しかしてくれないので💦
睡眠不足もですが、急激に血圧が下がってもめまい起こします😣
低血圧とかはないですか??
あとは、ストレスとかも関係あったりする場合もあります😢

ゆっきー

私も授乳の為に夜中に起きたりで
睡眠不足からの自律神経の乱れから来たのか産んでから目眩、2回なりました😵‍💫
1回目、耳鼻科で検査をしてもらいましたが異常なく、
水分不足だったり首、肩凝りとか色々あったので色々原因っぽいのがありますが2回目になった時に内科で一応採血してもらったので今検査結果を聞きに来てます😇