保育園栄養士の方に質問です。お子さんはママの料理を食べてくれますか?3歳の娘が最近おかずを食べず、特に肉や魚が苦手です。
保育園栄養士さんいますか?
ご自身のお子さんは、ママのご飯おいしいと食べてくれますか?
3歳の娘がいますが、最近ほんとにおかずを食べません😇
卵は好きですが、肉も魚もいまいちで吐き出されます。
保育園栄養士、今は辞めてしまいましたがやっていたけど、幼稚園の給食おいしい!とルンルンなのに私のご飯には文句ばっか🤣
ママだってそういう仕事してたんだぞと心で言いながら、悲しみを堪えています(笑)
仕事スイッチ入ってないから保育園の給食のメニュー再現しようとかもあまりならず、でも食べやすいようには作ってるつもりです。
栄養士さんのお子さん、どうですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
2-3年ですが保育園で栄養士してました!
子どもたちは美味しい!ママ作ってくれてありがとう😊
と言ってくれます。が、上の子保育園では見たことないくらいの偏食の持ち主です🤣💦
魚は食べるけど焼き魚のみ、肉もひき肉にしてカレーや焼きそばに入れたり唐揚げぐらいで、卵も先月炒り卵なら少し食べれるようになりました笑
保育園でやってた頃は子どもたちもお野菜もお肉、お魚も食べてくれてて偏食ある子もひとくちは頑張るし、みんなよく食べてくれてたんだと今思います。
保育園や幼稚園の魔法もあるのかな?笑
はじめてのママリ🔰
羨ましいです☺️💓
おいしい!ありがとう!言われたい🤣
離乳食期下の子はもりもり食べるのですが!上の子も離乳食期は食べてたのですが!!!笑
保育園にいる頃はおいしいっていっぱい言ってもらってたんですけど、おかしいなぁといつも思います🤣
保育園幼稚園の魔法ありますよね😊
みんなで食べるとおいしいですもんね☺️