※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食洗機を持っているが、予洗いが必要で自分で洗った方が早いと感じている方はいらっしゃいますか。電気代も気になりますが、いつか使う時が来ると思って使っていない状況です。

食洗機ついてるけど使ってない人いますか?
なんか、大人2人と子供1人➕ベビーで、結局予洗いすることになるからだったらそのまま自分で洗った方が早いって思っちゃうand電気代が高いって思うんですが…
いつか使う時が来ると思っていまだに使ってません…

コメント

オスシ

うちも同じです!
引っ越して5年経ちますが、使ってません🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲間ですね!使ってないからシンク下のスペースが正直もったいないです😭

• 4月15日
ママリン

私もそんな感じで新築から4年くらい使ってなかったんですが、、引っ越す事になり一度も使わないのもって思って使って見たらすっごい便利でもう何で早く使わなかったんだろー!!って今は手放せません!!

少しでも洗ってる時間に他の事出来るのが朝や夜の忙しい時間には助かりますし、衛生的にも食洗機の方が良いかなって気がします。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに。試しにやってみようかな!!上手くできるかドキドキします笑

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

同じでしたが使ったら便利です!
手洗い15分以上でしたが、食洗機5分です🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勇気出して使ってみます!

• 20時間前