※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

砂糖や塩の容器ってどこがオススメですか?ダイソーとかでも固まらないですか?

砂糖や塩の容器ってどこがオススメですか?
ダイソーとかでも固まらないですか?

コメント

まひろ

どの容器使ってもダメだったので、今はダイソーに売ってるジャムを入れる瓶なのかな?🫙画像の物に入れてマスキングに砂糖とか、塩って書いて置いてます😅

あとは使ってるものによるかもですが、わたしは花藻塩入れてつかってますが、固まってないですね🤔💦砂糖は甜菜糖使ってますが、固まってません💦小麦や片栗等もそれに入れてました💦

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊✨
    楽天とかの容器でもダメでしたか?

    • 4月15日
  • まひろ

    まひろ

    楽天ではないですが、ネットで頼んだ物も使ったことありますが、なぜかうちはダメでした😭⚡️
    特につゆ時期、、、もう嫌になってガッチリ蓋閉めれるやつしかない!と思ってジャムの瓶を買ったら良かったので!そのままもう3年使ってます😂特に不便さもないです💦

    楽天のというと一体型スプーンの物でしょうか?🤔あれはめんどくさがりなわたしには向かないので買ったことがないですね🤔💦

    • 4月16日
  • ママリ

    ママリ

    ダイソー行ってみます😊
    ありがとうございます✨

    • 4月16日