仕事を休むことが多く、申し訳なく思っています。子供の体調不良や自分の偏頭痛で休むことが続き、精神的にも辛いです。家族のサポートが少なく、励ましが欲しいです。
仕事休みすぎて申し訳ないです。
去年の11月から仕事を始めてから子供が風邪や感染症にかかったり、子供体調良くなったと思ったら私が偏頭痛などでお休みをもらったりと毎月数日は休んでしまっています。
1ヶ月間ちゃんと仕事に行ったことがなく申し訳なさと有給がないので休んだ分だけお給料が減るので、ため息しか出ません😮💨
子供を産んでから風邪ひきやすくなったし体調不良が続いて気分も下がります。自分の家族が近くにいないので、旦那、義家族に頼るしかなく、風邪ひきすぎとか思われてそうです😭
近くにいる人は誰も励ましてくれないので、ママりのみなさん励ましてくださーーーい!!
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じくです。
日本は女の人が育児男の人は働くって頭にこびりついてると思うので気にしなくて大丈夫ですよ!☺️
人それぞれの家庭があるんですから、誰しもが誰かに預けれる環境なわけじゃないですしね
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
昨日から喉が痛くて病院に行ったら溶連菌と言われ、またか〜と気分も落ちていたので励ましてもらえてとても嬉しいです☺️
はじめてのママリ🔰
祝日が多い時とかに限って病気になったりするので、子供が、ママちゃんと休んでね😌って一緒に休ませてくれてると思って、存分ゆっくり過ごしましょう🥹
元気になったら一緒に頑張ろうね!ってすればいいです!