※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チューブを使った授乳を試した方はいらっしゃいますか?哺乳瓶を拒否され、他の方法も難しく困っています。チューブ授乳の具体的な方法を教えてください。

チューブを使った授乳(口からチューブを入れる)をされた方いらっしゃいますか?

哺乳瓶拒否で、スプーン、コップ、スポイト…いろいろ試したのですが時間はかかるし、途中から全て拒否されるしで悩んでます。
チューブ授乳の方法があると聞き、試してみようと思うのですがどのぐらい口に咥えさせたらいいのかなどわからず…
どなたか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳があまり出ず助産院に行った時、直母+チューブで授乳したことならあります。
チューブだけでの授乳ってのは聞いたことないですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっぱいを吸わせながらチューブも吸わせる、というやり方ですか?

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!おっぱいとチューブを同時に吸ってもらう感じです!

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのやり方です!
    すみません、説明が下手で😅
    チューブはどんなものを使用されてましたか?
    あと口にはどのぐらい入れたらいいですか?
    教えてください😣

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント分かれてすみません💦
    飲んでる時間は哺乳瓶であげるのよりはちょっと時間がかかってたかなーと記憶してます!

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

全く同じではないですが、写真のようなやつで首から下げて使うものでした!値段は6千円くらいだった気がします🤔
私の場合はあまり母乳が出ずミルクを足していたので、足す分をチューブからあげて、母乳も同時に吸えるだけ吸ってもらって母乳量も増やしていく…って感じの使い方でした。あんまりしっくりこず購入はしませんでしたが😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ写真付きで送ってくださりありがとうございます😌
    私も母乳があまりでず、ミルクを足してるので同じやり方でやってみます!
    使用されてみて、母乳量は増えましたか?

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは購入せず助産院に行った時にやったことがあるだけなので、、、
    でもプロの助産師さんがおすすめしてたので、継続してたら母乳量増えていくんだと思います!(ミルクの量を少しずつ減らしていくらしいです)
    混合育児大変ですよね💦無理せず頑張りましょう!

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!母乳量が少しでも増えてくれればいいかな…て😌
    ありがとうございます😊

• 4月15日