コメント

はじめてのママリ🔰
母乳があまり出ず助産院に行った時、直母+チューブで授乳したことならあります。
チューブだけでの授乳ってのは聞いたことないですね…

はじめてのママリ🔰
全く同じではないですが、写真のようなやつで首から下げて使うものでした!値段は6千円くらいだった気がします🤔
私の場合はあまり母乳が出ずミルクを足していたので、足す分をチューブからあげて、母乳も同時に吸えるだけ吸ってもらって母乳量も増やしていく…って感じの使い方でした。あんまりしっくりこず購入はしませんでしたが😥
-
はじめてのママリ🔰
わざわざ写真付きで送ってくださりありがとうございます😌
私も母乳があまりでず、ミルクを足してるので同じやり方でやってみます!
使用されてみて、母乳量は増えましたか?- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
わたしは購入せず助産院に行った時にやったことがあるだけなので、、、
でもプロの助産師さんがおすすめしてたので、継続してたら母乳量増えていくんだと思います!(ミルクの量を少しずつ減らしていくらしいです)
混合育児大変ですよね💦無理せず頑張りましょう!- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!母乳量が少しでも増えてくれればいいかな…て😌
ありがとうございます😊- 4月15日
はじめてのママリ🔰
おっぱいを吸わせながらチューブも吸わせる、というやり方ですか?
はじめてのママリ🔰
そうです!おっぱいとチューブを同時に吸ってもらう感じです!
はじめてのママリ🔰
そのやり方です!
すみません、説明が下手で😅
チューブはどんなものを使用されてましたか?
あと口にはどのぐらい入れたらいいですか?
教えてください😣
はじめてのママリ🔰
コメント分かれてすみません💦
飲んでる時間は哺乳瓶であげるのよりはちょっと時間がかかってたかなーと記憶してます!