子育て・グッズ 大分大学附属小学校の選考試験について教えてください。 大分県大分市 大分大学附属小学校 来年度1年生になる子がいます。 附属小が近いのでとりあえず受験してみようかなと 思っています。 選考試験?はどのようなことをするのか 知ってる方がいましたら教えていただきたいです! 最終更新:4月17日 お気に入り 1 小学校 受験 大分県 大分市 はじめてのママリ🔰 コメント ちょも 少し昔の話ですが💦 筆記試験なしで親子面接、集団活動(平均台、ジャングルジム)とかでした。泣かないでハキハキ受け答えできればいいと思います! あとは抽選なので運ですね😊 4月15日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! 筆記なしでよかったです🥹 抽選なのですね🧐 親子面接は親への質問も ありますか😵💫?? 4月15日 ちょも 我が家が受験したのではないですが親への質問がメインだったはずです😄 教育観や子どもの性格などだったと聞きました✨ 4月15日 はじめてのママリ🔰 いろいろ教えてくださって ありがとうございます🙇♀️ 教育観🫠親の方が練習が必要そうです🫠🫠笑 4月16日 ちょも 大分の附属はそんなにお受験ってかんじじゃないです☺️ でも通うためにマンションや駐車場借りてる人もいるみたいで余裕のある方が多いのかな?と思います! 立地や車送迎不可、毎週の弁当など親の負担があるので諦める家庭も多いので検討できるの羨ましいです😂 ご縁があるといいですね✨ 4月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!🌟 4月16日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大分県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
筆記なしでよかったです🥹
抽選なのですね🧐
親子面接は親への質問も
ありますか😵💫??
ちょも
我が家が受験したのではないですが親への質問がメインだったはずです😄
教育観や子どもの性格などだったと聞きました✨
はじめてのママリ🔰
いろいろ教えてくださって
ありがとうございます🙇♀️
教育観🫠親の方が練習が必要そうです🫠🫠笑
ちょも
大分の附属はそんなにお受験ってかんじじゃないです☺️
でも通うためにマンションや駐車場借りてる人もいるみたいで余裕のある方が多いのかな?と思います!
立地や車送迎不可、毎週の弁当など親の負担があるので諦める家庭も多いので検討できるの羨ましいです😂
ご縁があるといいですね✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🌟