※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつまめ
お仕事

咳をしている子供を保育園に登園させるべきか悩んでいます。皆さんはどうされていますか?

咳をしている時の保育園、登園させますか?
子供が元気そうで、熱もなく咳をしている状態でみなさん登園はどうしてますか?
今咳をし出して、たまに咳き込むという感じでずーっと咳をしているわけではないのですが、以前咳風邪になった時も、1週間以上咳が長引いて…正直咳で休ませてたら会社なんてほとんど行けないんじゃないかな?と思いつつ、咳してたら移りやすいだろうし他の人的には嫌だなと言うのはわかりつつ…みなさんはどうされてるでしょうか?

コメント

さおり

あまりにも酷い咳き込みでなければ登園させてました💦

• みつまめ

みつまめ

ご回答ありがとうございます!!✨
    やはりそうなんですね🤔移っちゃうのはお互い様になりそうですね😂

• 4月15日
めめ

ねれないほどの咳じゃなければ
行かせてます!
咳鼻水だけって時の判断難しいですよね🤣

• みつまめ

みつまめ

ご回答ありがとうございます!✨
    寝れないほどの咳は確かに子供もキツそうなのでお休みですね😳!
    咳鼻水判断難しいです😓保育園行くとみんな鼻垂れてますもんね…😂笑

• 4月15日
  • めめ

めめ

あとは園の決まりによりますかね🤣
    ほんとみんな鼻垂らしてますよね(笑)
    うちも帰ってくるといつも垂れてます
    あれ朝垂れてなかったよな?と思います🤣

• 4月15日