※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

クレーマーや特定の利用者が少なく、夜勤がなく、日曜日は休める仕事を探しています。事務職を希望していますが、条件に合う接客業も考えています。他にどのような仕事があるでしょうか。

変な質問ですみません😅

①クレーマーが少ない
②お年寄り、酔っ払い、ヤンキーの利用者が少ない
③夜勤がない(少なくとも19時には終われる)
④少なくとも日曜日はお休み
という仕事、何が思い当たりますか?😅

もし転職するなら…と考えていました。
本当は事務職がいいですが、かなり限られてくると思うので接客業なども視野に入れてはいるのですが、↑の条件は絶対に入れたくて。笑

②に関して言えば病院の内科や整形外科、スーパー、居酒屋、コンビニは除外かなーと思いますし、③は夜勤のある工場などは除外、④はわりとどの仕事でも当てはまるかも?(土曜日の出勤はOKとすれば)

小児科や産婦人科の受付ならお年寄りはあまり来ないと思いますし、当然酔っ払いもいないですよね(ヤンキー親は少なからずいると思いますが。笑)

他にどのような仕事があると思いますか?

コメント

じゅん

学校事務員なら全てに当てはまりますね!
クレームも、学校に対してが多いと思うので、対応するのは教頭先生や担任などなので!

にゃんず🐈‍⬛

大事な4つですよね😂!
私も同じような条件で探し
美容院の受付と障害者施設での支援員をしました🙆‍♀️
美容院の受付は施術のクレームは無関係ですし、日曜日はお休みの店舗でした✨
障害者施設は大変な事も多かったですが、土日祝休みでトラブルもなく楽しかったです😊

みーひーママ

取引先が企業の所の事務とかですかね🤔精肉店の事務してましたが、上記の条件クリアしてます
取引先は、大手ホテルやメーカーさんだったので電話対応かメール返信でした