コメント

はじめてのママリ
娘も全く同じです😭こっちまでイヤイヤになりますよね😖
娘の場合は何か言うと逆効果なのでもう諦めてそこで何も言わずに待ちます🥲10分くらい経つと、「抱っこ〜」とか「歩く〜」とか何かしら言い始めるので家に帰る方向に進んでできるだけさっと帰ってます。
自分がイライラしてしまってどうしようもない日は、もうお菓子持たせて(食べながらでOK)歩かせたりします、
あとは外出たいって言われても外でイヤイヤになるのわかってるのでお家で遊ぼうとなんとか説得する時もあります💦
あとは最近プッシュポップというおもちゃを教えてもらって、出かける時にこれを渡すとイヤイヤだったベビーカーや自転車にも乗ってくれてるので今はこれで頑張ってる感じです!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
10分待つの優しい🥹
自分は下の子(0歳)をおんぶしているので絶対待てる自信がない😭笑
私もジュース買ってあげて帰りは飲みながら歩いてもらうとかはしていたのですが、毎回買うのもなーと思ってまして😔
え!すごい!プッシュポップはどこで購入されましたか?😳✨
はじめてのママリ
いえいえ、ほんとにどうしようもなくて待ってる感じです😭下の子もいたら待つの難しいですよね💦
楽天で買いました!
Amazonでも売ってて、色んな形や色があります😊100均でも店舗によってはあるみたいです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!🙄
ありがとうございます助かります😭🤍