※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築の入居前にエアコンを設置するべきか、引渡し日と入居日の違いについて知りたいです。引渡し前に設置可能なものも教えてください。

新築を立ててもうすぐ入居なのですが(1ヶ月先)
エアコンって入居してからですか?🤔

当日には寒々と過ごすしかないのでしょうか?笑

全く分からないのですが
引渡し日が入居日ではない?

引渡し⇒入居ってどのくらいですか??

引渡し前に設置していいものってなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ハウスメーカーの提携のところで付けてもらうなら引き渡し前に付けてもらえると思いますが、自分達で家電屋さんで買ってつけるなら引き渡し後のはずです!

うちは引き渡し日の午後〜翌日に自分達の荷物と新しく買った家電取付などを予約したので引き渡し一週間以内に住めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    引渡しから翌日にネットも工事された感じですか?
    準備不足してたらどうしようと慌ててます😱

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットの工事は引き渡しが5月で混み合ってたので引き渡し前から予約しても1ヶ月後くらいに工事でした🥲
    ネット工事混み合ってる事多いので早めの予約をおすすめします!

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

提携先で買うなら、引き渡し前に設置もできたりしますが、家電屋とかで自分で買うなら大抵引き渡し後です。
あとは室外機置き場の関係もあり、外構もまだならまた調整が必要です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    外構まだです、、!
    全て終わってからということですね🤔
    よくSNSで入居前これやって!
    みたいなので掃除してたりするのを見るのですが、あれは入居前にわざわざ家に行って、掃除して帰ってくる日があるということですか?

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引き渡し〜入居まで時間がある人がやってるのだと思います!
    うちは中旬引き渡し〜住みはじめは下旬でした!
    近かったので掃除したり、ちょこちょこ荷物運び込んだりしてました。

• 4月15日