※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

学校から電話があり、子どもが机に顔をぶつけてアザができたため体育を休ませると言われました。リレーの選手を楽しみにしていたため、休ませる必要があるのか悩んでいます。学校の判断は妥当でしょうか。

学校の保健室から電話来て「消しゴム拾おうとして立ち上がった時に机に顔ぶつけてちょっとアザになってます。体育は休ませますね」って言われて思わず「今日の体育でリレーの選手決めるみたいで本人もずっと楽しみにしていて。そのために走る練習してたし休ませないとダメですか?」って言ってしまった。
「担任と本人と相談してリレーじゃなかったら休ませますね」って言われた。
毎年リレーの選手でこの前も練習たくさんしていたのをずっと見ていたし親としては本人が大丈夫そうならやらせてあげたかった。
でも学校からしたらアザになってるし休ませるのは当然だよね。
鬼親だと思われるかな😣

コメント

はじめてのママリ🔰

え!私はめちゃくちゃ良いお母さんだと思いました!✨✨
それに、私がもしママリさんの子どもならめちゃくちゃ嬉しいしありがとうって思っちゃいます😊✨✨
たぶん、子どもは学校の先生から言われたら従わざるおえないだろうから、日々子どもをちゃんと見てくれていたからこそ、咄嗟に自分のためにちゃんと言ってくれたんだってめちゃくちゃ感謝しちゃうと思いました😭✨😌
そんな事思わないかなとは思いますが万が一鬼親とかキツイ親だなと思われたとしても、子どもがそれで後悔しない、喜んでくれるならそれが1番なのかなと私は思います✨✨

打ち所やどれくらいひどいのかは分からないのであれですが頭じゃなくて顔だし酷ければそれこそそう言った時に止めるかなと思うので!

お子さんがチャレンジ出来る、そしてリレー選手に選ばれると良いですね✨😌

• ママリ

ママリ

お優しい言葉ありがとうございます🥹
    保健室の先生がすぐ担任に確認してくれ体育は違うことをするとの事で体育の授業は保健室で休んだそうです。
    先程帰ってきてアザも薄らで痛くはないみたいで安心しました😭

走ってリレー選抜に選ばれなかったら仕方ないってなるけどやれなくて選ばれないってなると本人的にどうなのかとかいろいろ考えて咄嗟に言ってしまいました😓

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!違う内容で休む事が出来たのなら良かったです😌✨
    次回出来るだけ万全の体調でのぞみたいでしょうし💪✨✨
    良かったです!✨✨どの程度かまでは分からないし念のためとは言え体育休ませると言われたのもあって心配でしたよね😣本当に良かったです😌✨

そうですよね😔🙂‍↕️子どもの気持ちにいつも寄り添う事が出来る本当に素敵なお母さんです😊✨✨
    私ならきっとそうした連絡を頂いたらえ!💦となってただ先生の言うことにはい、はいと相槌を打って分かりましたよろしくお願いします。とだけしか言えず切り終わってからあれやこれや悩んでしまっちゃうと思うので😭🫠将来我が子が学校に通うようになったら私もママリさんのような子どもの気持ちを1番に考えて行動の出来る素敵なお母さんになりたいです✨☺️

昨日は本当にお疲れさまでした✨
    お返事ありがとうございました😌✨

• 11時間前