11月に祖母に会うため、6人で3泊4日の国内旅行を計画しています。ホテル候補は2つあり、1つは主要駅から近く、もう1つは繁華街にあります。費用は同じですが、宿泊者の傾向に不安があります。どちらを選ぶべきでしょうか。
旅行先のホテル選定について質問です🙋!
11月あたりに旅行を考えています!
3泊4日の国内です!
祖母に会いに行くついでの旅行のため、観光地行きまくる!とかではないです😂
子供含めて6人で行くので1部屋で泊まれるホテルが限られてくるのですが、候補が2つあります!
1.主要駅(新幹線停車駅)から歩いて5分、コンビニ徒歩3分、周りに飲食店少なめ、宿泊者は大学生とか女子グループとかが多め
2.繁華街の中心、最寄り駅徒歩6分、主要駅(新幹線停車駅)まで電車で10分ほど、コンビニ目の前、周りに飲食店選び放題、宿泊者は外国人が多め
費用はどちらのホテルもほぼ同じ価格です!
1のホテルは2回利用したことがあります!
なので今回は別のホテルがいいかなーと思いつつ、宿泊者が外国人が多いのがすこし不安といいますか...偏見かもしれませんが感染症とか治安とか少し気になります💦
(不快な思いさせてしまったらすいません...)
みなさんならどちらを選びますか😭?
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

K.mama𓇼𓆉
この二択なら1選びます🤔
でも大学生がわちゃわちゃしてうるさいのも繁華街の中心も気になるので私なら別の宿を探します😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨!
我が子がとにかくうるさいので周りのうるささには気が付かないほどでして😂
やはり1か主要駅近くのホテルですかね😭