※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
その他の疑問

転勤族の方、何度か転勤を経験してるからこそ感じる地元の良さとかあり…

転勤族の方、何度か転勤を経験してるからこそ感じる地元の良さとかありますか?😂
私は今の所、新幹線が通ってること、ビンカンペットボトルの回収が週一あること、雪が全然積もらないこと、津波の心配がないことです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

地元が不便なので地元の良さは感じないですが今住んでいる福岡が新幹線と空港あり、自然と都会のバランス、自然災害が少なく(住んでる地域が)住みやすいなと思ってます😂
あとは関東も住みやすくて好きです。

ゴミの回収に関しては24時間いつでもごみの種類問わず捨てられるマンションが1番良かったです🤣

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

福岡めちゃくちゃ交通の弁良くていいですよねー!
    自然災害少ないのも大事です🙂‍↕️
    ゴミいつでも捨てられるのは強いです🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雪積もるところにも3県ほど住んだことありますが、雪積もらないも重要ですよね😂
    出かける前に雪掻きがセットみたいなのはなかなかしんどかったです笑

転勤族にとって地元に新幹線通ってるのは強いですよね!!
    帰省のしやすさは大事です🥹
    うちは夫婦共々実家が交通の便悪すぎなのでどちらの地元にも定住予定はありません笑

• 48分前
はじめてのママリ🔰

平地のため、車でのアクセスがしやすいところです!端から端の市まで割とすぐ行けます。
複雑な地形のところに住むと、かなり時間がかかるので移動がすっっっっごい疲れます😂

あと、洪水や浸水の心配がない、ですね😊

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

移動のしやすさ、交通アクセスめっちゃ大事ですよね😂
    自然災害の心配が少ないのもかなり重要だなーと思うようになりました😭

• 1時間前