※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人やママ友がいないことに悩んでおり、話すと距離を置かれることが多いと感じています。自閉症と不安障害の影響で、相手にそれが伝わっているのではないかと心配しています。客観的な意見を求めています。

気軽に、ランチに行ったり
気になるお店に行けるような友人や
ママ友が1人もいません。

一度話すと距離を置かれることが多く
私が仲良くなりたいと思っても発展せず
友達やママ友いません😭

精神科に通院してて、軽度の自閉症と
不安障害なのですが、やはり話していて
ばれているんでしょうか?

客観的な意見お願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

まず欲しいと思う時点で違うのかもです。話していてわかる人もいればいない。それで離れていくならそれレベルの人間だから仲良くしなくてもな?と
私自信友達0で10年近く困った事ないので、わからない部分ありますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな風に思えたら良いのですが病気が私を邪魔します。
    役員活動2年間表面上はもめることなくできたからそれだけでも自分を褒めてやりたいです。

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

私もママ友ゼロです!
距離を置かれる、という事は何らかの要因があるのかもしれませんね。
でもそれが通院と障害が関係しているかどうかは分かりません。
明るくて外交的なママさんはすぐに友達作れている印象です😊
仲良くなりたい、というよりも色んな方と雑談を軽く楽しむ程度ではダメでしょうか?それだけでも気晴らしになりますし、広く浅くの関係で精神的に楽ちんと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何らかの要因がありますよね。
    私は社交的じゃなく、なるべく挨拶以外は目を合わさないようにしています。
    ランチ誘われたら誘われたで面倒くさいと思うので、やはり挨拶程度でいいかなと思いました🤣

• 4月15日