※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

こちらのカテでも質問失礼します。質問内容は写真で載せます。たくさん…

こちらのカテでも質問失礼します。
質問内容は写真で載せます。
たくさんの意見が欲しいです。

コメント

ひーちゃん

あたしならもう起こさないです😊

はじめてのママリ🔰

反抗期の息子さんではなく旦那さんですよね?😂
放っておけばいいですよ!
大人なんだから自分で起きましょ😂
起こしてもらっておいて逆ギレなんて論外です。
旦那さん恥ずかしくないんですかね‥
私だったら実家帰って優しいママに起こしてもらいなって言います🙌

ママリ

いやー、旦那さんふざけんなって話ですよ。
質問者さんは何一つ悪くないのでは??😣
起こして貰っといて文句言うなら
自分でアラームかけて起きろって言って終わりです😊
6歳児でもアラームで起きれるので!!
(旦那さんに共有されるということなので
しっかりここまでお願いします🙏)

はじめてのママリ🔰

起こす必要ないと思います🤔
大人なんだし、文句しか言わないなら自分で起きれば?の一言です。

ママリ

旦那さんはまだ寝ていられるのに初めてのママリさんが起きて欲しいのか?それとも旦那さんが起きないといけない時間に起こしてあげてるのかでちょっと違うと思いますが。

起こしてあげているのにその態度だとしたら旦那さんが幼稚すぎる、自分で起きれば?って思います😅
起きて欲しくて起こしているならまぁ眠いよねって感じですが、それにしても旦那さんは思いやりのない態度ですね💦
私ならもう放っておきます😅

ママリ

いい歳した大人が自分で起きれなくて起こしてもらった挙句に文句言ってるんですかね?🤔💭
ママリさんのお節介で起こしてるなら文句言われてもお互い様かと思いますがもし旦那さんが起こしてって言って起こしてるなら、何しても文句言うだろうしほっといて良いと思います😂
自分で起きれないとかアラームかけてもダメで、、、とかなら言い訳だと思います、それで遅刻しても自己責任、本当に何をしても起きれないなら病気なので病院で診てもらった方が良いのでまた別問題かと思います💡
我が家の長男(小5)ですら自分でアラームかけて起きれてますし😅

はじめてのママリ🔰

私も返事があったらもう起こさず
それでも本人が寝続けて結果寝坊になっても返事したし自業自得でしょって思います☺️

子供じゃないんだから自分でアラームかけて起きろよって思います☺️🤫

私の旦那は自分でアラームかけて自分で起きてますよ!
5分置きにアラームが鳴るのでそれはそれでうるさくて腹立ちますが自分でちゃんと起きてますよ😳!

🐰

何も悪くないですよー

大人なんだから自分で起きろだし、2〜3回声かけても起きないなら放置でいいんですよ。起きなきゃいけない理由が仕事だかなんだか知らないですが、起きれなくて困るのは旦那さんですから。

奥さんはお世話係じゃないですからね😅
口調が〜なんてわがまま、言い訳は恥ずかしいので今すぐやめろと言いましょう😅

moc。

お子さんの話ではなく、旦那さんですよね?

起こしてもらっておいてその態度はあり得ないです。

うちは必ず自分で目覚ましをかけて起きてきますし、もし起こすことがあれば「起こしてくれてありがとう」と言われます。それが普通だと思ってます。

6歳の子どもでも一回で起きます。

旦那さんにはご自分で起きてもらってください。

はじめてのママリ🔰

何しても嫌なら実家に帰っていただきます😊こっちが気分が悪くなるので👍

ちょこ

旦那ならほっときます!!!
自分でアラームかけて起きろと!!!

はじめてのママリ🔰

私ももう起こしません!

みかん

思春期の息子ですか?って感じ😂

甘えんな!大人だろーが!!
と、叱りつけてやりたい💢

ma

そもそもの話

【いや 自分で起きろよ 旦那】

ツッコミどころ満載です。
・お願いして起こしてもらう人の態度ではない
・細かい注文多い
・朝からフキハラきつい
・奥さんは召使いではない
・起こしてあげるのは善意であって義務ではない
・アレが嫌、コレが嫌→あなたは何歳ですか?
・せめて「こうしてほしい」とお願いするべき
・気持ちよく起きれない事を奥様のせいにする→正気かよ⁈と思う
・起こしてあげているのは一体誰の為なのか今一度胸に手を当ててみてほしい
・自力で起きれないなら、感謝はあれど文句はなし

<奥様への提案>
「起きて」一回につき500円課金制にしましょう。
おまけに、それでいて不機嫌撒き散らしたらさらに1000円です。

人としての感謝や優しさがない。
奥さんに甘え過ぎ。
奥さんを見下している。

と感じたので、お金が絡めば少しは変化がありそう。ということでたまったお金は、家族の外食代にでも🙆

リノ

今何時だよ〜と起こして反応あれば旦那さんが家を出る時間まで放置でいいかと👌
文句言うなら自分で目覚ましかけて起きろって言います☺️

ちゅま

それはただのワガママなので、次からは起こすのやめます。起きると言っても起きてこないから起こしてるんでしょ。。。もう自分で起きてくれ。寝坊とかもしらんよ。。って感じですね

• ちゅま

ちゅま

こちらは家政婦でもママでもないのよ。無視からのドアバンとかも子供じゃないんだし朝からやめて。笑

• 48分前