※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の女の子を持つママさんに、水筒のおすすめや使用予定について伺いたいです。特に1L以上の水筒について教えてください。

小学生の女の子のママさん!
1L以上の水筒ってどこのどんなものを使ってますか?
また、卒業まで同じ水筒を使う予定ですか?

サーモスなどのよく見かける直飲みの水筒だと気に入る水筒がないみたいで、シンプルめの水筒も いいんだけどうーん…という感じらしいです。

コメント

サーモス派なのでステッカーで誤魔化してますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カバーはつけてますか?
    幼稚園の頃はシンプルな水筒にシールを貼ってたんですけど、結局カバーで隠れてて意味ないー!と言ってたんです😂

小学生になったのでもうそこまで気にしないとは思うんですが…

• 4月15日
スポンジ

幼稚園からこれのちっちゃいの使ってたのでサイズ上げてサーモマグの1リットル使ってます。
めっちゃシンプルなのでカバーを可愛いの作りました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも幼稚園児はこれの500ml+ハンドメイドのカバーです!笑
    これって直飲みもありますか?

1年生の最初は幼稚園の頃の水筒をそのまま持たせてたんですけど、直飲みがいいみたいですぐ使わなくなったんです🥹

• 4月15日
  • スポンジ

スポンジ

多分直飲みないですね。
    直飲みが良いならこれも結構良いですよ

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コップなしのワンタッチで、飲み口がこういうタイプではなく(今この形です)、筒みたいな形がいいみたいです🥲

サーモスとかサブヒロモリというところから最近出たシンプルな水筒をいくつか見せたんですけど、スポーティなのよりはいいけど違うのがあるなら違うのがいい!!らしいです。いつも無駄にこだわりと注文が多くて…😮‍💨😮‍💨

• 4月15日
adamo

1リットルの直飲みは気をつけないと水量と勢いでこぼしてしまいそうですね。
筒状のは無さそうですが、うちはTAKEYAの水筒です。

うちも拘り娘なので大変なのわかります。
私も様々な場面で店頭やネットを探しまくってます笑