※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

宮城県仙台市の公済病院で、仙台市外の方も分娩予約が可能でしょうか。

宮城県仙台市の公済病院にて出産された方にお伺いしたいです。
公済病院は仙台市以外の方でも分娩予約は受付してもらえるのでしょうか??

初産の無痛分娩希望の為、セイントマザークリニックに問い合わせの連絡したところ仙台市在住の方のみ分娩予約を受け付けていると言われてしまいました。

仙台市以外の方で公済病院で出産された方がいましたら教えていただきたいです。

よろしくお願いいたします。

コメント

なぽりたん

わたしのいとこのお姉さんが横浜在住ですが里帰り出産で公済でお産してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    里帰り出産されてるのですね!宮城、出産できる病院があまり多くないので早めに探した方がいいとよく見かけているので😭どれだけ早い時期じゃないとダメなのか心配しておりました😣

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

富谷市ですが4回公済で産んでますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    参考になります🥺ちなみにセミオープンシステムは利用されましたか??

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セミオープン使ってました〜!
    でも4人目は最後は血圧高めになっちゃって途中からセミじゃなく公済オンリーでした☺️

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😣
    できればセミオープン使いたいなと思っていたので実際に使っていた方の声が聞けて嬉しいです!公済病院に行ってみたいと思います😊

• 4月18日