幼稚園の男女比は重要でしょうか。息子が女の子が多いクラスで居心地が悪そうです。転園を考えていますが、アドバイスがありますか。
幼稚園の男女比って大事でしょうか?
息子が4歳で年中なのですが、女の子11人、男の子6人のクラスです。(今年の1月に転入) 幼稚園ってわりと女の子がませていて強いイメージがあって、女の子の多いクラスって居心地が悪そうだなと感じてしまいます。
現に息子は毎日登園しぶりをしています。1人で遊んでるといっているので、男の子が少なくて合う子もおらず、遊び相手が少ないのかなと思います。
やはり、男女が同じくらいいる方がいいですか?近くに女の子10人男の子9人の、評判の良い園があるので、転園させるべきか悩んでいます。アドバイスください。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
年中さんだとまだ1人遊びの子もいるかと思います。
これから友達と遊んだりだと思いますよ😊
まだ男女混ざって遊ぶこともありますし。
男の子六人いて、それでも1人で遊んでるなら1人遊びが今は好きなんだと思います😊
長男の時、
男11、女6でしたが、1人で遊んでる子もたくさんいましたよー!

はじめてのママリ🔰
1クラスですか?他クラスあれば隣の子と遊んだり年中でしたら女の子とも遊んだりもしますよ!!まだ4月なので新しい環境ということもあり緊張や不安もあるかと思います😖
コメント