※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

他の人から「しっかりしている」と言われる理由が知りたいです。普段はベビーカーに乗っていて、会話やバイバイはできません。どういう意味でしょうか。

全然嫌とかではないんですけど
よく何歳ですか?って聞かれ
2歳です〜って答えると
2歳にしてはしっかりしてるねー!
って言われる事が多いです✨
そこで疑問なんですが…
ベビーカーに普段乗っていますが
別に会話も出来ないし、バイバイは?って言ってもしないし、すぐ隠れるし…
しっかりしてるってどういう意味なんでしょうか😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

見た目の感じでゆうんじゃないでしょうか?

もも子

体格や言葉などの発達が2歳より上に見えたから「しっかりしてるね!」か、
下に見えたけど2歳と言われて、可もなく不可もなくな返答として「しっかりしてるね」かなぁって思いました💦

うちは下の子が身長小さめ、発言が幼くて、わりと後者な感じで言われたんだろうなって思うことがあるので💧

はじめてのママリ🔰

そのシチュエーションでしっかりしてるね〜!と言われるのであれば、体格の良さだったり顔つきだったりですかね?☺️
スーパーとかでも何歳?って話しかけてくる年配の人いますが話しかけたいだけなのかなって😂
女の子→かわいいねぇ、男の子→しっかりしてるねぇ、みたいになりがちかもしれないですね😅どこが?とかではなくありがちな返事かもしれませんね🧐

はな

お顔がそこまで赤ちゃんぽくない(悪い意味ではなく)
体が大きめ
とかかな?と思いました
あとは、何も言うこと考えてなくてとりあえず思いついたこと言う時もありそう🤣