妊活を始める際、旦那さんにどのように伝えるべきか悩んでいます。夫は夜型で、夫婦の時間が限られているため、8月以降に本格的にスタートしたいと考えています。排卵について病院で確認する予定ですが、詳しい情報を教えてください。
3人目妊活😢
旦那さんになんて言ってスタートしますか?
レスではないですが旦那は三交代勤務➕夜型人間なので夜中は友達とゲームしてるので基本的日勤の時しか夫婦時間ないので週2ぐらいです、、
スタートしようかなと思っている時期は
下の子が2歳になる8月以降に本格的にスタートしようかなと思っています!
それまでに一度病院できちんと排卵してるかどうか見てもらおうかなと思っています。
そちらも詳しい方教えてください🙏
- ままり(1歳7ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント

ゴン太
3人目どうする?って普通に言いました☺️
ままり
コメントありがとうございます!
それでどんな反応でしたか!?
ゴン太
うちは旦那が2人で良い!3人いるのも良いけど〜2人で良いかなーだったので、この期間の間だけ妊活しよか〜それを過ぎたら諦める!ってことになりました‼️
その期間に入り、1ヶ月で出来たのですが、結果赤ちゃんがダメだったので2人でもう2人でいい!出来たら出来たでいいけど、妊活はしない!って話になりました☺️
ままり
そうだったんですね!
やっぱりあんまりくどい感じで言うよりも普通に欲しいとかどうするとか聞いた方がいいですよね💦
ゴン太
うちはそうでした☺️
旦那さまにもよるかと思いますが、うちはフラットな感じです☺️