※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが首を支えられずに倒れるのは、まだ完全に座れていないのでしょうか。頭が重いことが影響しているのでしょうか。

生後3ヶ月首が座っているようで前や横に勢いよくコテンとなるのは座っていないのでしょうか?
大きめで生まれたのに中々しっかりせず母親にはまだ完全に座ってないと言われました…
頭が重いのでしょうか?

コメント

k

座りかけているけど完全には座っていない感じですかね🤔
いきなりガッチリ座るわけではなくて徐々にしっかりしてくるので😊
うちは3500gで産まれた次男は3ヶ月半頃で、3300gで産まれた長男は首座り5ヶ月過ぎ頃でした😅
3ヶ月ならまだまだ焦らなくて大丈夫です☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🌟
    ここ最近はタミータイムをしっかりするようにしているのですが…
    4000gで産まれていて既に7.5kgありますがコテンコテンしています😢
    しばらくはちゃんと首支えるようにしておきます🤧

• 4月15日
ママリ

赤べこみたいな状態が2-3週間続いてからしっかりしました!
うちの子は4ヶ月入ったくらいからそんな感じで、完全なすわりは4ヶ月半でした!