※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘の歯磨きについて不安があります。シリコンブラシで下の歯2本を磨いていますが、これで良いのか教えてください。

歯磨きの仕方

1歳の娘、現時点で下の歯2本はえてます。
歯磨きはシリコンブラシで数回ゴシゴシ2本の歯を磨いてます。あとはちょいっと上の歯茎中央部分を磨いてます。
こんなんでいいのかなーと不安になります。
みなさんどうしてますか??

コメント

猫缶

それでいいと思います!

わたしはうがいのしなくても大丈夫な歯磨きジェルで磨いています!
来月歯医者でフッ素塗りに連れて行きます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうジェルって使った方いいんですかね😳?!
    歯医者にも行くべきですか?
    お子さん、歯は何本くらい生えてますか?

• 4月15日
  • 猫缶

猫缶

歯医者さんでは少なくても歯が生えてきたらフッ素の塗布可能と言われているので少なくても歯は歯だな、と思ってフッ素の入った歯磨き粉使っています🥹
    まだ歯医者さん行かれてない子の方が多いので絶対に行った方が…とも言いきれませんが連れて行くのも大変なので歯が今は2本とあるのでもう少し生えてきてからでもいいと思いました!

いまは8本ほどです🦷

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    歯が生え始めたらすぐにジェルで磨いてましたか?
    8本、たくさん生えて嬉しいですね😊
    何本くらいで歯医者行かれましたか?

• 21時間前
  • 猫缶

猫缶

すぐではなかったと思います!本数増えてきたらジェルで磨きました☺️
    ありがとうございます!
    何本か覚えていないのですが上の子は1歳半検診を終えてから行きましたが歯があればできると言われたので下の子は来月連れて行きます☺️

• 19時間前