子育て・グッズ 1歳の子どもに牛乳を試していますが、トイレの回数が増えたのは牛乳が原因でしょうか。 1歳になっので、ミルクを少しずつ牛乳に変えようと試しています。まだ50mlしか飲ませていません。 今日で4日目ですが、トイレの回数が💩1日1〜2回だったのか、今日は5回に増えてしまいました😳 そんなに緩くはないと思うのですが、牛乳でお腹を壊している可能性があるのでしょうか? 最終更新:4月15日 お気に入り ミルク 牛乳 1歳 トイレ はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 乳糖不耐症の可能性はありますね 4月15日 はじめてのママリ🔰 以前ミルクでも乳糖不耐症気味になったんですが、牛乳の場合はどうしたら良いんでしょうか? 😳 4月15日 はじめてのママリ🔰 牛乳飲ませるの諦めるしかないです😂 乳糖不耐症はしょうがないので😂 4月15日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!😳 ミルクの時に乳糖不耐症気味になった時は、普通のミルクに乳糖をブロックする薬を混ぜて2週間ほど飲んだら治ったんです!それから一度も症状は出ていなかったんですが😂 もし牛乳を飲ませられないとしたら、ミルクをまだ続けた方が良いんでしょうか? 4月15日 はじめてのママリ🔰 私は小児科医でも保健師でもないので小児科で相談したほうがいいですよ 4月15日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
以前ミルクでも乳糖不耐症気味になったんですが、牛乳の場合はどうしたら良いんでしょうか? 😳
はじめてのママリ🔰
牛乳飲ませるの諦めるしかないです😂
乳糖不耐症はしょうがないので😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳
ミルクの時に乳糖不耐症気味になった時は、普通のミルクに乳糖をブロックする薬を混ぜて2週間ほど飲んだら治ったんです!それから一度も症状は出ていなかったんですが😂
もし牛乳を飲ませられないとしたら、ミルクをまだ続けた方が良いんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私は小児科医でも保健師でもないので小児科で相談したほうがいいですよ