※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

心拍確認後にピンクの出血があり不安です。大丈夫でしょうか。

心拍確認後の出血について

本日病院で心拍確認でき順調と言って頂きました。
しかし夜になって水分多めのピンクの出血があります。
トイレットペーパーで拭けば拭くたび付く、と言った感じです。

生理予定目で付近で茶おりはありましたがここ1週間は治っていました。

心拍確認までも不安な日々を過ごして居ましたが今日心拍確認できてホッとしたのも束の間で大丈夫でしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も出血が多く、出産までずっと続きましたが、無事元気な子を出産しました!
私の場合ですが、心拍確認の頃の出血は、子宮内に血の塊があったことと子宮頸管ポリープが原因でした!
同じように織物に混じったようなピンクのトイレットペーパーで拭くとつく感じの出血だったと思います!
何でもないといいですね(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
    そうなんですね💦💦
    ママリでも調べてみると大丈夫とも見るのですがどうも心配になってしまって😭
    特に今日の診察で指摘事項は無かったので気にしなくても良いのかなとも思ったのですが…様子を見て明日病院に行ってみようと思います🥺
    ありがとうございます😭✨✨

• 4月14日
ねねこ

私は6週おわりくらいの時にいきなり生理のような出血があり、諦め気味で受診したら絨毛膜下血腫による出血でした。その時の受診で心拍が確認され、泣きそうになったのを覚えています。
チョロチョロ出血する人もいるみたいだし、血腫の場所によっては心配って事もあるみたいなので、出血が増えるとか続いて不安が強いとかなら、我慢せず、心配なのでってまた診てもらうと安心だと思います!
初期って受診間隔も空くので心配事はなるべく取り除きたいですよね😌💦

ちなみに私の血腫は妊娠中期にはなくなり、去年無事に出産しております🤱
赤ちゃん無事でありますように🙏🕊️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺💞
    お返事が遅くなってすみません💦
    そうだったんですね!!でも無事赤ちゃんご出産されているとの事で勇気貰えます☺️そしておめでとうございます💕
    実は今まで心拍確認できるまで行ったことがなく今回初めて絨毛膜下血腫を知りました💦
    妊娠中期になると落ち着くのですかね🥹✨早く中期になりたいです、、

結局出血は昨晩だけで起床してからは出血しておらず様子見した今日でした😣
    ですがやはり気持ちはモヤモヤしたままなので次もし出血したらすぐ病院に行こうと思います😭
    温かいお言葉ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 6時間前