コメント

はじめてのママリ🔰
私もです🥲
こんなに働いてるのに、引かれるものが多すぎて手取りはほんのわずか…
悲しすぎます😭
はじめてのママリ🔰
私もです🥲
こんなに働いてるのに、引かれるものが多すぎて手取りはほんのわずか…
悲しすぎます😭
「お仕事」に関する質問
保育士さん、また保育園に預けている方。 保育園の保育士さんの入れ変わりは毎年どうですか?? 私の職場、人材が定着せず、 人手不足。新しい先生もなかなか入ってきません。 辞める理由はそれぞれあって 保育が合わ…
小2、年中、2歳のママです。 正社員フルタイムで復帰したいけど、家で2歳の子どもの面倒もみたい…!その狭間で気持ちで揺れています。 働くママさん全員が後ろ髪引かれる思いだと思うのですが、2歳の子は来年は未満児クラ…
"私ってやっぱり仕事できるよね" と自分で言う人ってなんなんでしょうか😅? 育休あけでパートででた際に、久しぶりだけど覚えててばりばりできたそうです 前いた人にも覚えてもらってて歓迎されてると すごい自分に自信…
お仕事人気の質問ランキング
ダックス
ホントですよね😭😭
私10年目給料変わらなくて😔もー嫌かもです
はじめてのママリ🔰
ちなみにどのくらい働いて、どのくらいのお給料ですか?💦
ダックス
10年目(育休2回)で、時短勤務6時間の月〜金勤務ですが、給料13万円です😂
はじめてのママリ🔰
えー😱それは安すぎますね💦💦
でも正社員ならボーナスがあるので、そこで補われるのですかね!?
ダックス
やっぱり安いですよね😔
交通費とか抜いたら12万になっちゃいそう😵💫
全然!ボーナスは1.5ヶ月で30万ないです😥
はじめてのママリ🔰
どんなお仕事されてるのかな〜と過去の回答拝見したら、◯◯省というお仕事のようなので、とてもお給料高いのかと思いました💦
ボーナスも少ないのですね💦💦
でも安定しているのでしょうか!?😊
ダックス
えっ!全然〇〇省じゃないです😂地方の普通の製造業の事務員ですよ〜☺️
やってる業務は購買部で発注と納期管理です🤣
ボーナスも少ないですよね〜😓😓