実家に帰省後、母がコロナ陽性になり、私たちが原因か悩んでいます。責められたことで関係が悪化しそうです。どう思いますか。
母にコロナをうつしてしまったかもしれません
5日に私と子供で実家に帰省して5時間程滞在しました
9日から母が発熱してコロナ陽性だったみたいです
私の主人が3月中旬頃にコロナで私もその頃風邪症状ありましたが陰性でした
子供も風邪ひいたり中耳炎になったりとありましたが検査はしていません
ちょうど実家に行った時に子供は中耳炎の薬は飲んでいましたが発熱はなかったです
主人のコロナから3週間近く経っていて普通に生活していましたが母から私達のせいでうつったと言われています(主人は行っていません)
母は基礎疾患もあり精神疾患もあるので私の配慮が足りなかったのかもしれませんが主人がコロナになった事は知っていて、事前に家に遊びに行っていいか聞いて許可はもらっていました
色々と責められたので私も主人もLINEや電話で謝罪しました
やっぱり他の人からみても母がコロナになったのは私たちのせいだと思いますか?
もう当分というか、もしかしたら一生実家に行けなくなるかもしれないです
同じように自分たちが原因でコロナをうつしてしまって関係悪化した方とかいますか?
- ねこ(4歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
潜伏期間で考えれば可能性はあるかもしれないですが、行った時に風邪症状は無かったんですよね?
だとすれば可能性は低くなるのかな、と思いました😥
でもコロナは今では普通の風邪と同じくらいありふれた病気になってますし、正直どこで貰うかなんて分からないですよね😅
スーパーとか普通に生活してるだけでも十分貰う可能性はありますし…
ねこ
ありがとうございます
母も引きこもっている訳ではなく病院や買い物に行っているのでどこで貰うか分からないですよね😣
タイミング的に私達が1番怪しまれてて💦
コロナになって落ち込んでいるので今はそっとしておこうと思います😣