※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

おたま、フライ返し、菜箸、味噌マドラー、シリコンスプーンで十分でしょうか。

おたま系の調理器具を最小限に減らしたいのですが
・おたま
・フライ返し
・菜箸
・味噌マドラー
・無印のシリコンスプーン
だけでいけますかね?🤣
木べら、ゴムベラ、穴あきお玉は使う機会が少ないのでやめようかなあと…

コメント

はじめてのママリ🔰

ウチ菜箸と味噌マドラーないです🙂
味噌はスプーンで掬っておたまで溶けば全然困らないです👌
ゴムベラは液体系綺麗に取るために使ってますね!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    菜箸も使ってないんですね😳麺はあまり食べないですか?

    • 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    食べる用とは別にしてますが、普通の箸で調理してますよ!
    人からもらったけど、好みではない見た目の箸があるので使ってますね。笑
    しまう場所は食べる用と同じところなので楽です🙋‍♀️
    パスタめちゃ食べます🙄

    • 4月14日
日月

みそマドラーと、おたまがないです。
無印のシリコンスプーンをお玉代わりに使ってます(毎日汁物有り)。

  • 日月

    日月


    その他の物だと、トングがあります。

    • 4月14日
はじめてのママリ🔰

おたま
フライ返し
先がシリコンのトング
無印のシリコンスプーン
ゴムベラ

もしわたしが自分の家のを減らすなら、このメンツにします!
ご参考まで…!

ママリ

我が家は菜箸、味噌マドラー無いです😂

お玉、大きめスプーン、小さめスプーン、フライ返し、で事足りてます🤣
ちなみに、全部無印です◎