コメント

はな
なんだかんだセリアの曲がるスプーンが個人的には1番食べさせやすかったです😆

きゃろ
めちゃくちゃ定番ですが、リッチェルの温度がわかるスプーン使ってます!シリコンで先がしなるので食べやすそうです☺️
-
うーたん🙂🫶
リッチェル!
西松屋とかにありますかね?- 7時間前

Raychel
どこのメーカーとかじゃないですけど…
スプーンの口に入る部分が薄めの方が食べやすそうです
-
うーたん🙂🫶
なるほど!!
薄めの物探してみます🍀*゜- 7時間前

はじめてのママリ🔰
私もリッチェルの温度が分かるスプーン使ってましたが、アカチャンホンポとのコラボ?なのでアカチャンホンポでしか売ってないです!
-
うーたん🙂🫶
アカチャンホンポですか!!!
近場にないので...最悪ポチります笑- 6時間前

⭐︎⭐︎
リッチェルの温度が分かるスプーン、100均のスプーンなど使いましたが、ダントツで食べさせやすいのは、サーティワンでもらえるスプーンです😌✨
顎の発達のためには、スプーンを水平に引き抜いて、お口周りの筋肉を使い自分でお口を閉じる練習をしなければいけないので、薄くてあまり窪みのなスプーンがベストです!
最初はリッチェルでもいいかもしれませんが、慣れきたら練習のためにもサーティワンのスプーンをおすすめします💡
-
うーたん🙂🫶
リッチェル買ってみます🍀*゜
ええ!!!!
まさかのサーティーワンですか!!
見かければ買うくらい好きなのでめっちゃ家にサーティーワンのスプーンあります😂- 5時間前
うーたん🙂🫶
セリアですか!
近くにあるので見に行ってみます🍀*゜