コメント

ゆー
私なら絶対②ですね...

はじめてのママリ🔰
私のことかと思いました!笑
誘われて保険の営業を始め今は研修期間なんですがやっぱり今後のことを考えると不安は大きく…
融通効くのは本当にメリットですけどね!
とりあえず3ヶ月の研修だけ受けて看護師するかでも看護師だと時間がなかなか難しく迷い続けてます……笑
-
なずたさ
えええ一緒すぎる、、、笑
子供の行事や習い事にほんとに時間割きやすくて、、っておもいますよね、、、
でもこれ続ければ続けるほどやめにくくなります、、、- 5時間前
なずたさ
ですよね、、、、学校いってしっかり今後稼げるようにしたいですよね、、
ゆー
向いてないと思いながら、10年以上保険営業続けてた友達がいるんですけど、ベテランになってくればくるほどお客様優先で、なかなか遊ぶ予定もたてれず、時間の融通きいてなかったです。頑張ってたけど、やっぱりしんどかったみたいで、結局は辞めました。なので、長い目で見て、今頑張ったほうがいいのかなと思いました💦ただ、まだお子さん小さいみたいなので、手が離れてから国試目指すか、どちらを選ぶかですよね...💦
なずたさ
でーーーすよね!!!!
やめようと思うと色々みんないいこと言ってるくるけど営業職だから口が上手くて 綺麗にまるめこまれてます笑
この春1番下も年少さんになったしいいのかも???