※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なずたさ
お仕事

現在の保険営業を続けるか、准看護師の資格を活かして働きながら国試を目指すか悩んでいます。どちらが良いでしょうか。

どっち選びますか?
①今現在の1年続けている保険営業を続ける
 ◯時間の融通きく、とりあえず次15以上もらえる
 ×いますぐ辞めたいくらい営業向いてないと思っている
  歩合でもらえる給料が安定しない

②准看護師の資格を持っている為それを活かして働いて 次の春からパートは続けながら通信の専門で国試を目指す
 ◯安定した収入は今後得られる
 ×時間の融通きかない

コメント

ゆー

私なら絶対②ですね...

• なずたさ

なずたさ

ですよね、、、、学校いってしっかり今後稼げるようにしたいですよね、、

• 21時間前
  • ゆー

ゆー

向いてないと思いながら、10年以上保険営業続けてた友達がいるんですけど、ベテランになってくればくるほどお客様優先で、なかなか遊ぶ予定もたてれず、時間の融通きいてなかったです。頑張ってたけど、やっぱりしんどかったみたいで、結局は辞めました。なので、長い目で見て、今頑張ったほうがいいのかなと思いました💦ただ、まだお子さん小さいみたいなので、手が離れてから国試目指すか、どちらを選ぶかですよね...💦

• 20時間前
  • なずたさ

なずたさ

でーーーすよね!!!!
    やめようと思うと色々みんないいこと言ってるくるけど営業職だから口が上手くて 綺麗にまるめこまれてます笑

この春1番下も年少さんになったしいいのかも???

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

私のことかと思いました!笑

誘われて保険の営業を始め今は研修期間なんですがやっぱり今後のことを考えると不安は大きく…
融通効くのは本当にメリットですけどね!

とりあえず3ヶ月の研修だけ受けて看護師するかでも看護師だと時間がなかなか難しく迷い続けてます……笑

• なずたさ

なずたさ

えええ一緒すぎる、、、笑

子供の行事や習い事にほんとに時間割きやすくて、、っておもいますよね、、、

でもこれ続ければ続けるほどやめにくくなります、、、

• 5時間前