コメント

ドキンちゃん
うちは
①何種類かある味付きの歯磨き粉を選べる
②歯間ブラシも味付きで選べる。(2つ自分で選んでもらって私の手の中に隠してどっちだゲームする)
③あれ?口の中に虫歯菌がいる!やめろ!○○の歯にイタズラするな!って言いながら歯磨きする
この3つを続けてたら歯磨き大好きになりました😁
歯磨き後にご褒美のタブレットをあげてた時もあります✨
少しでもお子さんが歯磨き好きになってくれるといいですね💦
虫歯が軽度なこと願っています😣
ドキンちゃん
うちは
①何種類かある味付きの歯磨き粉を選べる
②歯間ブラシも味付きで選べる。(2つ自分で選んでもらって私の手の中に隠してどっちだゲームする)
③あれ?口の中に虫歯菌がいる!やめろ!○○の歯にイタズラするな!って言いながら歯磨きする
この3つを続けてたら歯磨き大好きになりました😁
歯磨き後にご褒美のタブレットをあげてた時もあります✨
少しでもお子さんが歯磨き好きになってくれるといいですね💦
虫歯が軽度なこと願っています😣
「サプリ・健康」に関する質問
仲良しのママ友の子供が胃腸炎になり幼稚園休んでいます。 9日の夕方から嘔吐や下痢をし始めたらしく、14日は下痢のみだったらしいです。 15日は下痢もなくなったみたいで今日から登園させる予定と言っていましたが移らな…
助けてください😭 ガンジタになって 市販薬のガンジタ用を購入して中に入れましたが、翌日に生理来ました‥。 今、日付を跨いで 生理2日目になりますが 陰部がめちゃくちゃヒリヒリ痛い&痒くてたまらないです💦 なにか静…
痩せたいけどお酒が飲みたい。 ダイエットしてるので野菜たくさんメニューにして バランス重視の炭水化物を少なめにしてを 習慣付けようとしてるのですが 結構な量のお酒を飲むので 腹持ちが悪く飲み続けてると空きっ腹…
サプリ・健康人気の質問ランキング
いな
あっっ!!今じゃ歯磨き中寝るくらいお利口さんです!!フロスも全部好きで、私に歯磨きしなよって言うくらいです😂😂
書くの忘れてました💦💦
やっぱそれしますよね〜😭
当時はもうすべてやり尽くした気がします
1年以上ほんとに辛かったです😂
歯ぎしりもすごくて、あとじじばばに甘やかされすぎて、私の努力はなんだったのか、、と余計落ち込んでます
友達に引かれるぐらい今悔しくてネチネチしてますママリきちゃいました。
コメントありがとうございます😭
ドキンちゃん
歯磨き好きになれてたなら良かったです♥️
虫歯落ち込みますよね😭
うちはおやつとか禁止にしていない分虫歯怖すぎて歯が生え始めた時から3ヶ月おきに歯医者に通ってます😣
うちの子も歯ぎしりするので歯医者で相談しましたが年齢的にどうする事も出来ないみたいで歯並びが悪くならないかヒヤヒヤしてます😅