※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が夜遅くに洗濯を始め、先に寝ると言いました。子どもを寝かせる必要があり、洗濯物を干すべきか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。

旦那がお風呂上がりに明日朝に必要ではない物を いきなり洗濯機で洗いはじめ(その時点で夜9時)、その後 先に寝るねと言ってきたら こちらが干すべきですか??
洗い終わりは40分後でした。

年長になる5歳の娘も寝かせなきゃいけないし(私も毎日一緒に朝まで寝ます)、しかも 洗濯機回す直前に旦那から 毎日娘を寝かせる時間遅くない?と指摘されていました

毎日子どもの風呂入れは私、夕飯後の片付けももちろん私、子どもの歯磨きも私、挙げ句 明日に必要ないものを洗濯機にかけて 先に寝ますってふざけんなって思って、
洗濯機が終わるのは40分後なので責任もって干して寝てくださいって言うと、旦那はソファーで寝落ちしています。

もちろん私は干さないですが😒
皆さんだったらどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

干しません
そしてお腹踏みつけて起こします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹踏みつけ 笑ってしまいました😭
    ありがとうございます🙏
    干さないですよね🙏

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

干さないです。自分でやってもらいます。
もし、その後に自分が洗濯機を使いたい場合は旦那の横に洗い終わった洗濯物を置いておきます。最後まで自分で責任持ってもらいます。一度やるとまたやってもらえると思われるとうざいので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました🙏✨
    洗濯機回す直前に娘を寝せるのが遅いよと指摘を受け(夕飯〜寝るまで娘の事は手をつけずの夫から)、勝手に洗濯機回して先に寝ますって 喧嘩売っとるんか💢ってなりました😭
    寝落ちしてて少々言いすぎたか?と思いましたが私も曲げません!

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

干して欲しいのなら事前にお伺いしろって思います。相手にだって都合があることを考えていないのが思いやりなさすぎて雑すぎて無理!やって欲しいも何も言わずに洗濯機回したことを悟ってくれ、あとよろしくみたいな態度ならなおむかつきます。お前のお母さんじゃないし、なんでもやるわけないないって話です!
    放置しましょう。

• 4月14日
YUKI

回したから洗濯した気になってるんでしょうか‥。干すのができないから回さないでほしいのでよっぽど眠くなくて気持ちに余裕がない限り干さないかもです。

どういう気持ちで、考えでやってるんでしょうね?
回すのはよしとして完結できないから逆に仕事ふえるだけだからうまーく伝えて直してもらえないですかねぇ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が干すとでも思っているんでしょうね😒しかも 夫からその直前に娘を寝せるのが遅いんじゃない?職場の同僚たちは◯時に寝かせてるってよーと言われた直後にこれです😒
    いつもこんな事はしないので、何で今日に限ってやったん?って思って。
    夫はリビングソファーで寝落ちしていますが、私は干さずに寝ます😖
    コメントありがとうございました🍀💕

• 4月14日
  • YUKI

YUKI

ですよね‥
    しかも直後のその発言セットなら
    イラってしますね!

ほんならあなたが寝かすか
    仕事増やさないようにしてくれい🙌

それでいいと思います。笑
    いや、そうしましょう!

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当です😖子が産まれる前みたいに穏やかではいられません💦

ありがとうございます✨

• 4月14日
  • YUKI

YUKI

そうですよね!

大きい息子くんですね😇

• 4月14日
ツー

ほおっておきます😂
後、寝るの遅いって思うなら子供の身支度手伝えやって思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前は夫に歯磨きさせていましたが、2分くらいで歯磨き終わらせて
    娘が〝ママ〜パパがちゃんと磨いてくれなかった〝と毎日毎日。
    それにイライラして、今は毎日こちらがやるので結局仕事量が多いです😣
    コメントありがとうございました💕

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

え?旦那さん嫌がらせしてきてるんですか??
私ならぜったい干しません。
明日の朝までそのままにしとくし、それでも干さないならゴミ袋(新しいやつ)に入れて旦那の部屋に投げときます😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに凄く無神経な時あって 私もイライラがピークになったりしてしまいます😣
    夕飯〜就寝まで夫は何もしない、その上 娘を寝かしつける時間を指摘してきて(寝せるのが最近10時くらいで、
    睡眠時間は10時間くらいは寝せています)、挙げ句 夜9時から洗濯機回して自分は先に寝ますって 喧嘩売っとるんかって思いました😣

夫はまだリビングソファーで寝て居ますが、私も干しません!!
    ゴミ袋入れて部屋に投げるは めっちゃ笑いました🤣ありがとうございました💕

• 4月14日
はじめてのママリ

寝るねって言われた時点で、洗濯機回ってますけど私に干せって事ですか?ってイヤミ言います😂
干してって言われたら、寝るから無理って言います