※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

退職代行を利用すればスムーズに退職できるのでしょうか。育休中に復帰の希望が通らず、退職を考えていますが、自分で伝えるのが怖いです。体験談があれば教えてください。

退職代行ってほんとにスムーズに退職できるのでしょうか?
育休中ですが復帰するにあたっての希望が全く通らなかったので退職したいと思っています。
復帰の不安から涙が止まらなくなったり、手が震えたり、食欲もなくなりました。

社会人として常識的に退職の意思は自分で伝えるものなのは承知しております。
ですが、育休からそのまま退職という形だし、面談の際の言い方がキツかったこともあり自分で伝えるのがすごく怖いです。

人手不足なので早く復帰できないかとも言われてたのでスムーズに辞めることができたらいいのですが、、

体験談あれば教えていただきたいです。

コメント

miyu

すみません体験談ではないですが。

心身ともにお辛いですね。本当になんて言ったらいいか。
退職代行は逃げではないですよ。大丈夫。

全然退職代行に縁もゆかりも無いですが、気持ちが荒らぐような職場は切っていいと思いますよ。大丈夫。

はじめてのママリ🔰

私の友達が退職代行使って辞めてましたが、スムーズでしたよ〜!

相手(会社側)がこう言ってますが、どう返しますか?など細かく聞いて対応してくれてました!

はじめてのママリ🔰

職場に代行でやめた方がいます!スムーズですよ!
代わりに会社に連絡してくれて、〇〇はもう辞めます行きません、有給が〇日残ってるようなのでそれを消化してから退職、荷物は全てまとめてここに送ってください、
とか代わりに全部連絡してくれます!

ゆたん

一度退職代行を使って辞めた事があります!
スムーズに辞められました。
会社と直接連絡取る事がなかったので気持ちは楽でした🤲✨