コメント

はじめてのままり
今年4月求職中で認可園受かりました!
ちなみに南大分地区です!
2歳、0歳現在8ヶ月同時入園です!
市役所でも保育園に見学行った際にもやはり4月が1番受かりやすいとは言われました!
求職中だと、タイミングと選ぶ園によると言われてました💦

はじめてのママリ🔰
上の方同様0歳4月が1番入りやすいです!私も求職中0歳4月入園しました☺️旦那さんの収入が低ければ入れる可能性高いみたいです!人気園でも!私が実際そうです🙇♀️笑
市役所からは人気な園は夏までに1枠ずつ増やしてるから夏までに決まればいいけどそれ以降は本当にタイミングですね…って感じでした!1歳2歳はなかなか狭き門って言われました😇😇
-
はじめてのママリ🔰
入園おめでとうございました🌸
0歳4月が入りやすいのは本当に驚きでした😳夏枠情報ありがとうございます🥺5月生まれになるのですがおそらくギリッギリですかね…!?いや、アウトか…!?😂チェックしてみようと思います🙇♀️
1歳2歳はやはり狭き門なのですね😭もし落ちてしまった時のことを考えると怖過ぎて💦大変参考になりました!ありがとうございました🙇♀️🍀- 12時間前
はじめてのママリ🔰
入園おめでとうございます🌸✨
しかも同時入園!👏
4月が1番受かりやすいのは意外でした😳
早ければ早いうちが有利なのかなと思い込んたので💦
求職中はタイミングと選ぶ園による…運でしかないですね😭先に就職した方がまだ有利のかなぁと思いつつ、悩んでいます💦(その前に預け先の確保をせねばなのですが!)
大変参考になりました🙇♀️🍀
はじめてのままり
0歳4月は持ち上がりとかがいないので1番入りやすいみたいです!🙌🏻
途中入園は退園転園の子がいない限りあまり空きが無いみたいです😢
私は同時進行で探していましたが、園が決まって2ヶ月以内に就職すればいいので、とりあえず保活に全力尽くしてました!
はじめてのママリ🔰
求職中かつ0歳児、園の希望もいくつか挙げてたらいけそうですかね…🥺
この地域に引っ越したばかりでどれくらいの激戦区なのかも分からず💧
就活も2ヶ月以内と余裕があるのはありがたいですねっ😭大変参考になりました!
産後動けるようになったら、まずは保活がんばります!💪
ままりさんの就活がスムーズに行きますように…🍀応援しております📣
はじめてのままり
私は5園希望書きました!
中心部とかだと10園希望だす方やそれ以上出す方もいるみたいです💦
もしまだ動けるようでしたら妊娠中に園見学行くのオススメしますよー!
赤ちゃん連れていくとなると中々大変なので、、😢
私も無事仕事先が決まって慣らし保育真っ只中です☺️
ママリさんも妊娠中色々と大変だと思いますのでご自愛くださいね☺️
はじめてのママリ🔰
えっ!もう決まられたんですか!
おめでとうございます🥺
環境の変化は色々大変だと思いますが、
ままりさんこそご自愛くださいませっ!٩( 'ω' )و
本当に色々な情報を…ありがたいです😭
参考になりました🙇♀️ありがとうございました♡