※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーたん
子育て・グッズ

チャイルドシート「ネルーム」を前向きに使用する際、首が痛くなる心配があるため、寝る時は後ろ向きに倒しています。寝る時にオススメの枕やクッションがあれば教えてください。

コンビのチャイルドシート「ネルーム」を使ってる方に質問です。前向き使用にすると、クッションパットを全部外さないといけないので、寝てしまった時にガクッと前に倒れて首が痛くならないか心配です。いつも寝たらコンビニの駐車場とかで、後ろ向きにしてリクライニングを倒してます…オススメの枕やクッションがありましたら教えてください\(ˆˆ)/♡

コメント

ジャンジャン🐻

首の前側につける、U型の枕が売ってますよね^_^;

友達が使ってたので、どう?と聞いたらひとりで運転してるときに付けてランないし、意外となくても平気と言われ、他の先輩ママに聞いても、あ〜ガクッとなるよね〜あるある〜的な感じでみんなそのままみたいなのでわたしもそのままにしてます^_^;